День вишневого пирога
/ Простые рецепты от Food.ru20 февраля отмечается Всемирный день вишневого пирога. В Европе и Америке проводятся различные кулинарные фестивали, а многие кафе и рестораны делают скидки. Десерт можно испечь дома и не потратить много времени — лучшие рецепты ищите в этой подборке.
Открытый пирог из кукурузной муки
Такой десерт готовится за час: летом можно испечь из свежих ягод, зимой — из замороженных. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и украсьте листьями мяты.
Шарлотка с вишней
Необычный вариант традиционной шарлотки, когда вместо яблок используется вишня. В холодное время можно взять замороженные ягоды, и лучше купить сразу без косточек. Выпекается пирог всего полчаса, а проверить готовность зубочисткой: если она сухая, значит, можно вынимать из духовки.
Тертый пирог
Тертый пирог готовится из замороженных ягод, пшеничной муки, ванильного сахара и сливочного масла. Перед подачей украсьте листьями мяты, сахарной пудрой или свежими ягодами.
Классический вишневый пирог
Впечатляющий пирог многим понравится — отличный вариант для праздничного десерта. Для теста понадобится пшеничная мука, сметана и ванильный сахар, а начинка делается из свежей вишни.
Пирог из песочного теста с вареньем
Рецепт особенно актуален для зимы, когда свежие ягоды найти трудно. Если варенье слишком жидкое, добавьте ложку манки и оставьте на 20 минут. Пирог можно подать с шариком мороженого и мятой.
Пирог с вишней и клубникой
Десерт можно приготовить даже не в сезон — используйте замороженные вишню и клубнику. Благодаря соку от ягод, тесто станет еще мягче и не понадобится дополнительная пропитка сиропом или кремом.
Заливной пирог
Десерт готовится из замороженной вишни, а тесто — из пшеничной муки с добавлением сметаны. Подавайте пирог с веточками розмарина и посыпьте сахарной пудрой.
Пирог из вишни и шоколада
Для этого пирога используйте только качественный горький шоколад, где содержится не менее 70% какао.
Что можно сделать?
Узнать лайфхаки от фуд-стилиста, как украсить еду перед подачей, и прочитать, как быстро достать косточку из вишни.
Как правильно печь вкусные пироги:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы