Домашние сосиски из индейки
/ Как правильно приготовитьСосиски из индейки, приготовленные в домашних условиях, понравятся и взрослым, и детям. Мясо индейки богато белками, минералами, витаминами и считается диетическим. Рассказываем, как сделать вкусный и полезный мясной полуфабрикат дома.
Выбираем продукты
Для сосисок обычно используют филе грудки. Мясо птицы должно быть нежно-розовым, упругим и гладким. Не берите филе, если оно на ощупь скользкое. Проверить свежесть также можно, нажав на тушку пальцем. Если осталась вмятина, значит мясо лежит на прилавке долго.
Можно добавлять в фарш по вкусу: яйца, чеснок, зелень и перец, морковь, лук, манную крупу и мускатный орех.
Соблюдаем порядок приготовления:
- Филе индейки нарезают на куски и измельчают в блендере или перекручивают в мясорубке не менее трех раз.
- Добавляют в фарш соль, специи, зелень и молоко. Перемешивают и оставляют настояться до двух часов. Это придаст будущим сосискам мягкость и сочность. Есть рецепты без молока, но с добавлением яйца, которое поможет фаршу держать форму. Если готовите сосиски с овощами, то для вязкости фарша следует использовать манку. Зелень и специи в этом случае кладут в самом конце.
Не стоит выливать в фарш сразу все молоко. Лучше добавлять понемногу, отслеживая консистенцию. Вместо молока можно использовать сметану, однако продукт получится калорийнее. Некоторые хозяйки для более сливочного вкуса добавляют в фарш сыр.
- Формируют колбаски и заворачивают в пищевую пленку или специальную оболочку, которую можно купить в магазине. Связывают края веревками или плотными нитками. Идеальным вариантом станут говяжьи или свиные кишки. В натуральной оболочке готовить сосиски дольше, но они получаются гораздо вкуснее.
- Домашние сосиски можно сварить, запечь в духовке, пожарить на сковороде. Перед варкой рекомендуют поставить продукт в холодильник на 1-2 часа.
- Лучше подавать сосиски из индейки со свежими овощами и гарниром в виде риса или гречки. Можно приготовить соус, смешав майонез с лимонным соком.
Совет
Попробуйте сделать детские разноцветные сосиски из индейки. Для этого нужно добавить в фарш красный, оранжевый или желтый болгарский перец. Получится яркое и привлекательное для ребенка блюдо. Если готовите для взрослых и любите пикантнее — добавьте острый перец.
Варим правильно
Домашние сосиски нужно варить очень аккуратно, чтобы они не лопнули. Поскольку пищевая пленка не всегда бывает термостойкой, нельзя допускать резкого перепада температуры и бросать продукт в кипящую воду. Следует положить сосиски в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. В среднем их варят от 10 до 15 минут. Для получения золотистой корочки вареные сосиски можно обжарить на сковороде.
Готовим по рецепту
Из продуктов вам понадобятся филе индейки, молоко, манка, чеснок, молотый черный перец, копченая паприка и соль. Индейку нарезают на куски и оставляют в молоке на полчаса. Затем пропускают через мясорубку, добавляют все ингредиенты и перемешивают.
Формируют сосиски при помощи кондитерского мешка. Выдавливают фарш толстыми полосками на заранее подготовленные кусочки пакета для запекания и плотно заворачивают. Края перевязывают ниткой и убирают в холодильник на 2 часа. Отваривают и подают вместе с овощным салатом.
Что можно сделать?
Если ваш ребенок избирательно относится к пище, домашние сосиски из индейки станут спасением. Малыш получит от еды не только удовольствие, но и необходимую для здоровья порцию белков, витаминов и микроэлементов.
Читайте также, как еще приготовить сосиски:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы