Домашние сосиски из индейки
/ Как правильно приготовить
Сосиски из индейки, приготовленные в домашних условиях, понравятся и взрослым, и детям. Мясо индейки богато белками, минералами, витаминами и считается диетическим. Рассказываем, как сделать вкусный и полезный мясной полуфабрикат дома.
Выбираем продукты
Для сосисок обычно используют филе грудки. Мясо птицы должно быть нежно-розовым, упругим и гладким. Не берите филе, если оно на ощупь скользкое. Проверить свежесть также можно, нажав на тушку пальцем. Если осталась вмятина, значит мясо лежит на прилавке долго.
Сосиски из индейкиМожно добавлять в фарш по вкусу: яйца, чеснок, зелень и перец, морковь, лук, манную крупу и мускатный орех.
Соблюдаем порядок приготовления:
- Филе индейки нарезают на куски и измельчают в блендере или перекручивают в мясорубке не менее трех раз.
- Добавляют в фарш соль, специи, зелень и молоко. Перемешивают и оставляют настояться до двух часов. Это придаст будущим сосискам мягкость и сочность. Есть рецепты без молока, но с добавлением яйца, которое поможет фаршу держать форму. Если готовите сосиски с овощами, то для вязкости фарша следует использовать манку. Зелень и специи в этом случае кладут в самом конце.
Не стоит выливать в фарш сразу все молоко. Лучше добавлять понемногу, отслеживая консистенцию. Вместо молока можно использовать сметану, однако продукт получится калорийнее. Некоторые хозяйки для более сливочного вкуса добавляют в фарш сыр.
- Формируют колбаски и заворачивают в пищевую пленку или специальную оболочку, которую можно купить в магазине. Связывают края веревками или плотными нитками. Идеальным вариантом станут говяжьи или свиные кишки. В натуральной оболочке готовить сосиски дольше, но они получаются гораздо вкуснее.
- Домашние сосиски можно сварить, запечь в духовке, пожарить на сковороде. Перед варкой рекомендуют поставить продукт в холодильник на 1-2 часа.
- Лучше подавать сосиски из индейки со свежими овощами и гарниром в виде риса или гречки. Можно приготовить соус, смешав майонез с лимонным соком.
Совет
Попробуйте сделать детские разноцветные сосиски из индейки. Для этого нужно добавить в фарш красный, оранжевый или желтый болгарский перец. Получится яркое и привлекательное для ребенка блюдо. Если готовите для взрослых и любите пикантнее — добавьте острый перец.
Вся правда о сосискахВарим правильно
Домашние сосиски нужно варить очень аккуратно, чтобы они не лопнули. Поскольку пищевая пленка не всегда бывает термостойкой, нельзя допускать резкого перепада температуры и бросать продукт в кипящую воду. Следует положить сосиски в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. В среднем их варят от 10 до 15 минут. Для получения золотистой корочки вареные сосиски можно обжарить на сковороде.
Готовим по рецепту
Из продуктов вам понадобятся филе индейки, молоко, манка, чеснок, молотый черный перец, копченая паприка и соль. Индейку нарезают на куски и оставляют в молоке на полчаса. Затем пропускают через мясорубку, добавляют все ингредиенты и перемешивают.
Формируют сосиски при помощи кондитерского мешка. Выдавливают фарш толстыми полосками на заранее подготовленные кусочки пакета для запекания и плотно заворачивают. Края перевязывают ниткой и убирают в холодильник на 2 часа. Отваривают и подают вместе с овощным салатом.
Домашние сосиски из индейкиЧто можно сделать?
Если ваш ребенок избирательно относится к пище, домашние сосиски из индейки станут спасением. Малыш получит от еды не только удовольствие, но и необходимую для здоровья порцию белков, витаминов и микроэлементов.
Читайте также, как еще приготовить сосиски:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как темперировать шоколад в домашних условиях
Во многих рецептах десертов предлагают использовать темперирование — процесс растапливания и охлаждения шоколада, благодаря которому получается масса для создания конфет, фигурок и украшений. Редакция Food.ru рассказывает, как правильно темперировать шоколад, какие инструменты могут в этом помочь и каких ошибок нужно избегать.

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Царский» с форелью и икрой
Для тех, кому надоели стандартные новогодние салаты и хочется попробовать что-то новое, на Food.ru появился новый рецепт. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna рассказала, как приготовить блюдо, которое за праздничным столом точно съедят первым. А еще больше идей для новогоднего меню вы сможете найти на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Видеорецепт: закуска «Селедка под шубой»
Иногда хочется поэкспериментировать и подать классическое блюдо в новом формате. Например, фуд‑блогер Лида @lidaieda предлагает приготовить оригинальную версию селедки под шубой — в виде закуски. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для новогоднего стола.

как готовить
Видеорецепт: запеченный камамбер с клюквой и розмарином
С наступлением холодов не всегда хочется выбираться на улицу, чтобы поужинать в кафе. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом закуски, которую можно быстро приготовить дома, но главное — она выглядит не хуже ресторанного блюда. Обязательно повторите этот рецепт и смотрите другие идеи на Food.ru.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.












