14 октября 2021
Бутерброд с сосиской и яйцом

Бутерброд с сосиской и яйцом

Популярный вариант для завтрака — это сосиски и яйца. Сосиски универсальный продукт, из вареного с солью и специями мяса. Их можно отваривать, жарить, коптить, добавлять в закуски и салаты. Яйца — незаменимый продукт в приготовлении многих блюд, к тому же яйца можно подавать самостоятельно, пожарив их или сварив. В курином яйце большое количество селена и витамина Е, которые помогают поддерживать функции человеческого организма. Предлагаем вам попробовать рецепт из привычных сосисок и яйца с необычной подачей. Бутерброд с сосиской и яйцом — сосиски с обжаренным яйцом, выложенные в форме “лодочки” на гренку из мультизлакового хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории281,22кКал
Белки9,47грамм
Жиры25,08грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
1 ломтик = 25 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
0.03 кг = 30 г
2 шт. = 16 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте бутерброд с овощным салатом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сосиски очистите от пленки. Салат промойте водой и обсушите. Нарежьте хлеб. Приготовьте яйцо, майонез, паприку и сливочное масло.

Шаг 1

Сделайте поперечные неглубокие надрезы на сосисках с одной стороны. Скрепите сосиски зубочистками в форму “лодочки”.

Шаг 2

В миске приготовьте смесь для гренок. Смешайте яйца, майонез, паприку и соль. Взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 3

Обмакните в смесь кусок хлеба, переверните и обмакните другой стороной.

Шаг 4

В раскаленной сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте хлеб с обеих сторон по 2-3 минуты на среднем огне. Снимите гренку лопаткой и отложите в тарелку.

Шаг 5

Обжарьте сосиски на сковороде с каждой стороны по паре минут и влейте в “лодочку” яичную смесь. Доведите яйца до готовности на медленном огне.

Шаг 6

Доведите яйца до готовности на медленном огне.

Шаг 7

Соберите бутерброд. На хлебную гренку выложите листья салата, а сверху аккуратно разместите сосиски с яйцами. Посыпьте паприкой по вкусу.

Шаг 8

Подавайте бутерброд горячим на завтрак или в качестве закуски к обеду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана Б.
очень вкусно
19.03.24 в 16:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении