11 октября 2021
Вкусные сосиски в тесте

Вкусные сосиски в тесте

Всем знакома одна из любимых разновидностей выпечки — сосиска в тесте, румяная и ароматная, отличный вариант перекуса. Появилась она впервые в Германии, на родине колбасок, там копченая сосиска в мучной оболочке называлась «сосиска в халате». Затем рецепт позаимствовали британцы, слегка усложнили его и подавали на Рождество сосиски, завернутые сначала в бекон, а затем в тесто.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории300,33кКал
Белки8,94грамм
Жиры21,4грамм
Углеводы18,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
10 шт. = 600 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сосиски качественные, от этого зависит итог вашего блюда. Чтоб сосиски не развалились во время готовки, выбирайте копченые сорта известных производителей, лучше заранее проверенных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто при комнатной температуре, с сосисок снимите пленку. Желток отделите от белка.

Шаг 1

Размороженное тесто порежьте на длинные тонкие полоски одинаковой ширины, заверните каждую сосиску в тесто наматывая вокруг сосиски полоску теста.

Шаг 2

Постелите на противень пергамент и разложите сосиски, взбейте желток и намажьте им тесто, посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в режиме верх/низ 20 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте горячие сосиски в тесте в качестве перекуса со сладким ароматным чаем, все ваши домочадцы, особенно дети останутся очень довольными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, мы уже дополнили рецепт, спасибо за замечание! Вам может понадобиться больше или меньше времени на выпечку в зависимости от мощности вашей духовки.
12.01.24 в 11:14
Сергей
Здравствуйте, при какой температуре выпекать и на каком режиме?
02.01.24 в 18:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении