Домашние сосиски из индейки

Домашние сосиски из индейки

Если вы не можете отказать себе в употреблении полуфабрикатов, попробуйте приготовить их самостоятельно. Домашние сосиски из индейки сделают прием пищи не только вкусным, но и диетическим. Филе индейки богато белками, витаминами и минералами. Для разнообразия вкуса в фарш можно добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Для удобного формирования сосисок можно использовать пакеты для запекания.
Калории 177,81 кКал
Белки 11,13 грамм
Жиры 12,98 грамм
Углеводы 2,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
0,6 стакан = 120 г
1 ст. л. = 16 г
1 зубчик = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо поваренной соли можно использовать морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку вымойте, очистите от пленок и нарежьте на кусочки. Зубчик чеснока вымойте и пропустите через пресс. Пакеты для запекания нарежьте прямоугольниками одинакового размера. Приготовьте мясорубку, кондитерский мешок, толстую нить. Сделайте овощной салат для подачи.

Шаг 1

Подготовьте индейку. Нарезанные кусочки индейки залейте холодным молоком и оставьте на 30 минут для пропитки.

Шаг 2

Сделайте фарш. Пропитанные кусочки пропустите через мясорубку. Затем добавьте манную крупу, чеснок, соль, черный перец, копченую паприку и тщательно перемешайте. Должен получиться не слишком густой фарш.
Чтобы получить более однородную консистенцию, пропустите индейку через мясорубку несколько раз.

Шаг 3

Сформируйте сосиски. Для этого возьмите кондитерский мешок и аккуратно переложите в него подготовленный фарш. Затем выдавите его толстыми полосками на кусочки пакета для запекания. Плотно заверните фарш, формируя одинаковые по толщине сосиски. Края закрутите и перевяжите ниткой. Уберите в холодильник на 2 часа.
Если нет кондитерского мешка, возьмите плотный пакет и срежьте кончик.

Шаг 4

Сварите сосиски. Полуфабрикаты положите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на плиту. Варите до 10 минут до готовности.

произвести впечатление

Домашние сосиски из индейки подайте с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении