3 секрета идеального бургера от шеф-повара Ивлева
/ Готовим на природе с Food.ruБургеры — блюдо, стремительно завоевавшее популярность по всему свету. Идеально для летних пикников: достаточно пожарить на открытом огне котлеты или кусочки курицы, сложить в булочку — и можно наслаждаться едой на свежем воздухе, не испачкав руки. Главное — правильно приготовить бургер: секретами с гостями BBQ-FESTIVAL № 1 поделился шеф-повар Константин Ивлев.
У большинства людей бургер ассоциируется с быстрой и дешевой едой на ходу, однако современные рестораторы нередко превращают бургеры в настоящие гастрономические шедевры: используют дорогие продукты, авторские соусы, необычные сочетания.
По мнению шеф-повара Ивлева, главное — не перестараться: прелесть бургера в лаконичности. На фестивале BBQ-FESTIVAL № 1 маэстро назвал 3 правила, которые помогут собрать хорошую закуску.
1. Начинка должна быть той же толщины, что и хлеб
Если булочка будет слишком тонкой, она не выдержит тяжести котлеты и добавок, а если слишком толстой — едоки не почувствуют вкус мяса и овощей, только хлеб. Поэтому оптимальное решение: взять котлету ровно такой же толщины, что булочка. Если используете другие добавки, например, сыр сулугуни, печеные овощи или картофельный хашбраун, следуйте тому же принципу.
2. Не нужно создавать из бургера многоэтажную башню
В хороших ресторанах бургеры подают на тарелке, но блюдо не создано для поедания с помощью ножа и вилки. Если приходится есть бургер по частям, его вкус «разваливается» — весь труд повара насмарку. Поэтому адекватно оценивайте свои силы и силы гостей — не нужно заставлять их широко раскрывать рот.
Для хорошего сбалансированного вкуса достаточно котлеты, соуса и 2-3 добавок.
3. Не забывайте об овощах
Обязательный компонент любого бургера — листья зеленого салата. Однако получится гораздо вкуснее, если вы добавите также огурцы, помидоры и сладкий салатный лук.
Если другие компоненты этому не противоречат, можно поэкспериментировать, добавив, например, печеный перец, маринованные корнишоны или вяленые томаты.
«Наша задача — сделать ярко, вкусно, мощно… и так, чтобы удобно было это съесть не разбирая. Вот, например, хороший ансамбль для бургера: разогретая булочка, колбаска-улитка, листья зеленого салата, немного любого сыра и дижонская горчица. Получается простой и быстрый бургер, который может приготовить кто угодно», — объяснил Константин Ивлев.
Классический бургер готовится с котлетой из 100% говядины. В домашних условиях можно экспериментировать: попробуйте использовать в качестве начинки, например, обжаренное на гриле куриное филе, небольшие свиные медальоны или фалафель (вегетарианскую котлету из нута). Необычная идея — бургер с жареным сыром халуми или сулугуни.
Что можно сделать?
Положить бургеры в конверты-уголки из крафтовой бумаги или пергамента. Так гости смогут укусить их, не опасаясь, что начинка вывалится с другой стороны. Придумайте легкий оригинальный гарнир, например, приготовленные на гриле кукурузные початки или картофель на углях.
Что мы еще писали о бургерах:
А вы готовите домашние бургеры? Напишите в комментариях, как вы это делаете. Ждем ваших любимых рецептов.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы