3 секрета идеального бургера от шеф-повара Ивлева
/ Готовим на природе с Food.ruБургеры — блюдо, стремительно завоевавшее популярность по всему свету. Идеально для летних пикников: достаточно пожарить на открытом огне котлеты или кусочки курицы, сложить в булочку — и можно наслаждаться едой на свежем воздухе, не испачкав руки. Главное — правильно приготовить бургер: секретами с гостями BBQ-FESTIVAL № 1 поделился шеф-повар Константин Ивлев.

У большинства людей бургер ассоциируется с быстрой и дешевой едой на ходу, однако современные рестораторы нередко превращают бургеры в настоящие гастрономические шедевры: используют дорогие продукты, авторские соусы, необычные сочетания.
По мнению шеф-повара Ивлева, главное — не перестараться: прелесть бургера в лаконичности. На фестивале BBQ-FESTIVAL № 1 маэстро назвал три правила, которые помогут собрать хорошую закуску.
1. Начинка должна быть той же толщины, что и хлеб
Если булочка будет слишком тонкой, она не выдержит тяжести котлеты и добавок, а если слишком толстой — едоки не почувствуют вкус мяса и овощей, только хлеб. Поэтому оптимальное решение: взять котлету ровно такой же толщины, что булочка. Если используете другие добавки, например, сыр сулугуни, печеные овощи или картофельный хашбраун, следуйте тому же принципу.
Домашние булочки для бургеров2. Не нужно создавать из бургера многоэтажную башню
В хороших ресторанах бургеры подают на тарелке, но блюдо не создано для поедания с помощью ножа и вилки. Если приходится есть бургер по частям, его вкус «разваливается» — весь труд повара насмарку. Поэтому адекватно оценивайте свои силы и силы гостей — не нужно заставлять их широко раскрывать рот.
Для хорошего сбалансированного вкуса достаточно котлеты, соуса и двух-трех добавок.
Бургер с яйцом и говяжьей котлетой3. Не забывайте об овощах
Обязательный компонент любого бургера — листья зеленого салата. Однако получится гораздо вкуснее, если вы добавите также огурцы, помидоры и сладкий салатный лук.
Если другие компоненты этому не противоречат, можно поэкспериментировать, добавив, например, печеный перец, маринованные корнишоны или вяленые томаты.
«Наша задача — сделать ярко, вкусно, мощно… и так, чтобы удобно было это съесть не разбирая. Вот, например, хороший ансамбль для бургера: разогретая булочка, колбаска-улитка, листья зеленого салата, немного любого сыра и дижонская горчица. Получается простой и быстрый бургер, который может приготовить кто угодно», — объяснил Константин Ивлев.
Классический бургер готовится с котлетой из 100% говядины. В домашних условиях можно экспериментировать: попробуйте использовать в качестве начинки, например, обжаренное на гриле куриное филе, небольшие свиные медальоны или фалафель (вегетарианскую котлету из нута). Необычная идея — бургер с жареным сыром халуми или сулугуни.
12 секретов потрясающих бургеровЧто можно сделать?
Положить бургеры в конверты-уголки из крафтовой бумаги или пергамента. Так гости смогут укусить их, не опасаясь, что начинка вывалится с другой стороны. Придумайте легкий оригинальный гарнир, например, приготовленные на гриле кукурузные початки или картофель на углях.
А вы готовите домашние бургеры? Напишите в комментариях, как вы это делаете. Ждем ваших любимых рецептов.
Что мы еще писали о бургерах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
на огне
Как мариновать шампиньоны для мангала
На мангале можно вкусно готовить не только мясо и рыбу, но и грибы. Лучше всего для этого подходят шампиньоны, которые не имеют яркого вкуса: при использовании правильного маринада им можно придать абсолютно любой аромат. Как замариновать шампиньоны, жарить их на мангале и подавать к столу — в нашем материале.
на огне
Что приготовить на костре
Главное удовольствие в походе — приготовление обеда на костре. Ароматная уха, сытная каша, жареные куриные крылья, горячий чай или глинтвейн — все это создает особую атмосферу уюта и тепла, сближает участников похода. Собрали проверенные рецепты для приготовления в котелке и на костре: для дачи, рыбалки или семейного пикника.
на огне
Как приготовить шашлык из свиной шеи
Главное событие любого пикника — приготовление мяса. На мангале можно пожарить курицу, рыбу, овощи, но шашлык из свиной шеи остается безусловным хитом и нестареющей классикой. Рассказываем, как правильно замариновать мясо, приготовить шашлык, а также делимся рецептами маринадов.
на огне
Как сделать рыбу на мангале
Курица, баранина, свиная шея, колбаски и сардельки, бургеры и мясо в лаваше, овощи — современная кулинария изобилует рецептами для гриля и барбекю. Но список идей для загородного пикника будет неполным без рыбных блюд! Какие виды рыб лучше всего подходят для мангала и что из них приготовить на природе: стейк, шашлык или запечь целиком — рассказываем в этой статье.
на огне
Как готовить рыбу на мангале
Разнообразьте привычное меню рыбой на мангале: делимся простыми рецептами ее приготовления. Блюда на огне получаются ароматными, сочными и с приятным дымком. Также расскажем, какая рыба подходит для жарки, как ее правильно подготовить, какие можно сделать маринады.
на огне
Как выбрать правильный уголь для мангала
Собираясь на барбекю, важно не забыть взять с собой проверенный уголь в качестве топлива для мангала. От этого зависит, сможете ли вы приготовить шашлык и другие блюда на свежем воздухе. Food.ru расскажет, какой древесный уголь лучше выбрать и как еще в магазине определить качество товара.