28 июня 2021
Стейк бургер

Стейк бургер

Наверняка каждый хоть раз пробовал приготовить бургер в домашних условиях. Предлагаем сделать бургер с говяжьим стейком. Получится невероятно нежное мясо, каждый кусочек которого будет доставлять удовольствие. Безусловно, это не классический бургер с котлеткой из фарша, к которому все привыкли, но он нисколько ему не уступает. Возможно, что даже где-то превосходит. Сделать такой бургер не составит никакого труда.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,49кКал
Белки11,43грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы10,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий выбирайте булочки из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите нужные продукты. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Помидор помойте и нарежьте ломтиками. Булочки разрежьте пополам. Салатные листы помойте, обсушите и порвите руками под размер булочки. Сыр нарежьте на тонкие пластины.

Шаг 1

Сделайте соус. Сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Обжарьте до мягкости лука, после чего добавьте томатную пасту, соль, паприку, уксус и перемешайте. Выключите огонь.

Шаг 2

Пожарьте мясо. Сковороду-гриль поставьте на сильный огонь, хорошо нагрейте и выложите вырезку. Жарьте с каждой стороны по 2 минуты до образования корочки. Затем снимите с огня и через 2 минуты нарежьте на дольки.

Шаг 3

Соберите бургер. Нижнюю часть булочки положите на сковороду и поджарьте до образования корочки. Таким же образом обжарьте верхнюю часть, срезом вниз. На нижние булочки положите ломтик сыра, дольку помидора, стейк, смажьте соусом, положите лист салата, ломтик сыра и накройте горячей верхней частью булочки.

произвести впечатление

Подавайте бургер с горчичным соусом и бокалом светлого пива.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Глеб А.
Вкусно!
02.04.24 в 15:40
Закриева А.
очень вкусно!
01.04.24 в 18:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении