Витграсс
/ Продукт дняМикрозелень и пророщенные семена растений давно стали привычными товарами на полках в отделе свежих овощей, а многие выращивают руколу и кинзу дома на окне. Витграсс — одна из разновидностей молодой зелени, которая была объявлена суперфудом.
Витграссом называют ростки пшеницы высотой до 20 сантиметров. Считается, что в этот период роста зелень содержит максимальное количество питательных веществ и хлорофилла. Полезнее всего свежий сок ростков, однако произвести его в домашних условиях достаточно сложно, поэтому на маркетплейсах и в магазинах здорового питания обычно можно встретить сушеный сок витграсса в форме порошка или таблеток. Изучение свойств витграсса началось в 1930-е годы в США, а производство стартовало ближе к 1960-м годам.
Сок витграсса богат хлорофиллом, хорошо усваивается, а сторонники его употребления заявляют о невероятной пользе для всего организма. Благодаря высокому содержанию полезных веществ витграсс занял свое место среди других популярных суперфудов, таких, как спирулина, авокадо, шпинат и ягоды годжи. К сожалению, заявленные свойства витграсса не нашли полного научного подтверждения, поэтому его можно использовать только в качестве дополнительного источника витаминов и минералов, но не для лечения или корректировки рациона.
Читайте о других интересных продуктах и блюдах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы