Как взбить сливки без миксера

/ Простые способы и хитрости
Самый простой способ превратить сливки в нежную пену для рафа или пышный крем для торта — взбить их, используя миксер. Но если его нет под рукой, возможны и другие варианты. Рассказываем, как взбить сливки без миксера.
Как взбить сливки без миксера / Простые способы и хитрости

Какие сливки выбрать

Самое важное — не то, чем вы будете взбивать, а то, какие сливки вы используете.
Для крема жирность сливок должна быть не ниже 33%, в противном случае без добавления специального загустителя даже самый мощный миксер не превратит их в густой крем. Кроме того, сливки важно как следует охладить, а вместо сахара использовать сахарную пудру.
Для раф-кофе обычно берут сливки 10% и взбивают их до появления пузырьков, чтобы напиток был более воздушным.

Что можно использовать вместо миксера

1. Блендер

При отсутствии миксера можно использовать блендер. Подойдет как погружной, так и обычный с насадкой для пюре и смузи. В сливки нужно насыпать сахарную пудру и взбивать минуту на низкой скорости и около пяти минут — на высокой.

2. Венчик

Самый популярный механический способ — взбивать сливки, используя обычный венчик для теста. Этот довольно трудоемкий процесс может занять до десяти минут.
Хитрость: если поставить миску со сливками в емкость со льдом, то получится взбить их быстрее.

3. Вилка

Можно взбить сливки в крем обычной вилкой круговыми движениями, слегка наклонив миску. Для надежности лучше добавить загуститель.

4. Френч-пресс

Этот способ подойдет для того, чтобы взбить сливки для рафа или коктейля. Сливки жирностью 10% стоит слегка подогреть, залить во френч-пресс, затем перемещать поршень вверх-вниз до появления пузырьков. Кстати, этот же способ можно использовать для взбивания молочной пенки для капучино.

5. Банка

Самый, пожалуй, необычный метод — взбивание сливок в банке. Для этого холодные сливки нужно налить в банку с крышкой, заполнив примерно половину емкости. Плотно закрыть крышку и активно трясти вверх-вниз.

Что можно сделать?

Добавить во взбитые сливки лимонный сок и оставить на ночь: получится нежный творожный мусс с лимонным привкусом.

Узнайте рецепты выпечки, которая получится даже без миксера

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении