Приготовление домашних капкейков без использования миксера

Приготовление домашних капкейков без использования миксера

Капкейки — это вкусный десерт, который можно приготовить самостоятельно дома. Очень часто для приготовления теста для капкейков используют миксер, но можно готовить и без него, используя обычный ручной венчик или даже вилку. Отличие в том, что на готовку теста потребуется немного больше времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории258,5кКал
Белки5,43грамм
Жиры11,82грамм
Углеводы33,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении капкейков вместо сахара можете использовать натуральный мед или сахарозаменитель, так блюдо станет немного полезней. Также по желанию можете заменить пшеничную муку на овсяную или миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты отмерьте и переложите в отдельные емкости. Вишню можете достать немного раньше, чтобы она успела подтаять.

Шаг 1

Возьмите небольшую, но глубокую посуду, переложите в нее сахар и вбейте яйца. Все тщательно перемешайте с помощью венчика до однородности.

Шаг 2

Молоко и масло сливочное также сложите в глубокую посуду, немного разогрейте в микроволновке - 10-15 секунд и добавьте к яичной массе.

Шаг 3

Далее необходимо просеять муку и добавить ее к полученной массе. Вместе с мукой туда же отправьте разрыхлитель и соду. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выложите готовое тесто в заранее подготовленный формы для запекания капкейков, в каждый капкейк добавьте по вишне. Отправьте в духовку примерно 175 °C на 20 минут.

произвести впечатление

Готовые капкейки подавайте теплыми. По желанию сверху на них можете выложить оставшуюся вишню в качестве украшения, а также можете посыпать все шоколадной или кокосовой стружками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении