Что приготовить из фарша, моркови и лука
/ Три рецепта и подарок в конце статьиУпаковка фарша в морозилке спасет любой ужин, если нет идей, не хочется экспериментировать или вы поздно вернулись с работы. Макароны по-флотски, котлеты, фаршированные перцы, мусака — поделитесь в комментариях, что вы обычно готовите из фарша, моркови и лука, и получите гарантированный приз!
1. Румяные котлеты
Первое блюдо, которое просится под фарш из любого вида мяса, — котлеты. Причем у каждой хозяйки есть свой рецепт: котлеты делают из свиного, говяжьего и куриного фарша, добавляют разные овощи — сырые и припущенные на сковороде, вымоченный в молоке хлебный мякиш или газированную воду для сочности. В нашем рецепте к домашнему фаршу добавляется морковь — так полезнее и оригинальнее.
2. Лазанья
Это только на первый взгляд кажется, что приготовить вкусную лазанью сложно, но главное — придерживаться рецепта и рекомендаций. Для блюда можно взять фарш из того мяса, что вам больше нравится, а листы лазаньи не обязательно предварительно отваривать — они размягчатся от соуса.
3. Ежики с овощной подливой
Идеальное блюдо для загруженных будней: подготовка ингредиентов занимает 20 минут, готовится без вашего участия, а сделать можно на несколько дней вперед — нужна только лишь большая форма для запекания. Самое трудоемкое в рецепте — подлива из моркови, лука и болгарского перца: овощи нужно помыть, натереть и нарезать и обжарить. Все остальное сделает духовка!
А вы что обычно готовите из фарша, моркови и лука?
Поделитесь в комментариях рецептом и получите гарантированный приз — промокод на подписку Пакет за 1 рубль. Среди всех участников мы разыграем пять сертификатов на 1000 рублей в «Перекрёсток». 13 марта рандомайзер выберет победителей. Подробные правила конкурса — по ссылке.
Узнайте больше интересных рецептов из наших статей:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Б.
А можно приготовить закуску. И всего из трех ингридиентов:
Фарш
Лук
Морковь
Рецепт:
Лук очистить и порезать крупными кольцами. Разложить на противне.
Почистить морковь, натереть ее на терке,
Посолить фарш и перемешать его с тертой морковью.
Разложить фарш с морковью внутрь наших колец из лука. Накрыть фольгой и поставить запекаться в духовке 30-40 минут до готовности. За 5-10 минут до готовности снять фольгу, чтобы образовался аппетитный румянец.
Маленький секрет:
Если хотите, чтобы блюдо получилось еще вкуснее, то в фарш можно добавить мелко рубленный лук.
Приятного аппетита
Кристина Д.
Фрикадельки с подливой
Юлия Р.
Из данных трёх ингридиентов можно приготовить просто котлетки, фрикадельки. Смешать фарш, лук, морковь, добавить соль и специи, сформировать котлетки и подарить. Готово!
Лейсан М.
Рецепт Спагетти Болоньезе.
Чтобы приготовить такие спагетти понадобиться 1 луковица, 1 морковь, 400 гр. любого фарша, томатная паста, подсолнечное масло, соль, приправы и сами спагетти. Для приготовления потребуется:
1. Обжарить лук
2. Добавить фарш
3. Натереть морковь на тёрке и тоже добавить на сковороду.
4. Все обжарить до готовности
5. Затем добавить томатную пасту, приправы по вкусу и соль.
6. Все потушить минут 10-15.
7. Отварить спагетти по инструкции и добавить к фаршу с овощами, перемешать.
8. Блюдо готово!