14 июня 2021
Ежики со свиным фаршем

Ежики со свиным фаршем

Ежики со свиным фаршем — традиционное блюдо советской кухни. Чтобы фарш был менее жирным, в него, как и в обычные котлеты, часто добавляют немного хлеба. Для придания сочности ежики запекают или тушат в соусе. Чтобы блюдо получилось более сытным и ему не требовался дополнительный гарнир, можно приготовить мясные шарики в овощном соусе. Традиционно используют лук и морковь, но можно взять и немного болгарского перца.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,18кКал
Белки7,97грамм
Жиры11,44грамм
Углеводы9,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
100 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подливки

1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш приготовьте самостоятельно, возьмите нежирные куски мяса. Овощи по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Рис промойте, отварите в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут, откиньте на дуршлаг. Овощи и зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, у болгарского перца уберите плодоножку, семена и мембраны. Репчатый лук и болгарский перец мелко нарежьте, морковь измельчите при помощи терки со средними ячейками, укроп нашинкуйте. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте подливу. Обжарьте измельченные овощи на сковороде с маслом 6-8 минут. Положите томатную пасту, перемешайте. Муку разведите в воде, влейте в овощи. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Всыпьте укроп и готовьте 2-3 минуты.

Шаг 2

Сделайте ежики. Смешайте фарш с рисом, вбейте яйцо, добавьте соль и приправы по вкусу. Хорошо перемешайте продукты, сформируйте небольшие шарики. Мясные заготовки уложите в форму, полейте подливой и отправьте в духовку на 40-45 минут.

произвести впечатление

Ежики со свиным фаршем выложите на порционные тарелки, сверху распределите овощную подливу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении