12 июня 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CH7Efr
Котлеты из фарша с морковью и луком

Котлеты из фарша с морковью и луком

Вкусные котлетки с пюре — один из самых популярных видов гарнира. Чтобы их разнообразить, можно добавлять различные овощи. Для сочности хозяйки добавляют лук. Также можно смешать фарш с тертой морковью. Лучше всего выбрать в магазине вареную морковку. Это сократит время, проведенное на кухне. Укроп добавит котлеткам еще больше витаминов и придаст тонкую ароматную нотку вашему блюду.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,96кКал
Белки10,81грамм
Жиры14,92грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
3 веточка = 6 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Масло можно использовать оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от шелухи лук, нарежьте его мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Морковь Global Village натрите на мелкой терке. Вымойте яйцо «Красная цена». Промойте и мелко порубите зелень Global Village.

Шаг 1

Сформируйте котлеты. Фарш «Рестория» смешайте с луком, чесноком и тертой морковью Global Village. Добавьте укроп Global Village, посолите и поперчите. Вбейте яйцо и перемешайте массу. Сформируйте круглые котлетки.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. На раскаленную сковороду с маслом «Селяночка» выложите заготовки. Обжарьте минуты 2 на сильном огне до появления румяной корочки. Переверните и жарьте еще пару минут. Добавьте немного воды и дождитесь, пока жидкость закипит. После чего огонь убавьте до минимального и тушите под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Положите на тарелку две котлетки, рядом выложите пару ложек картофельного пюре и порезанный малосольный огурчик.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-143761
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении