6 рецептов оладий из творога

С бананом, яблоками и даже сыром
В отличие от сырников, творожные оладьи более мягкие и воздушные. Тесто для них делают жидким, уменьшая количество творога и увеличивая объем муки и яиц. Тем не менее это блюдо все равно содержат много белка и подходят в качестве полезного перекуса на каждый день. Делимся подборкой самых вкусных рецептов, которые стоит попробовать.
6 рецептов оладий из творога / С бананом, яблоками и даже сыром

1. Классические

Классические оладьи готовятся из обычного зерненого творога с добавлением молока или кефира, пшеничной муки, яиц и сахара.
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Выложите столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со свежими ягодами, вареньем или джемом, сгущенным молоком, йогуртом, соленой карамелью или любым другим топингом на свой вкус.

2. Банановые

Приготовление оладий — отличный способ использовать залежавшиеся бананы. Во фруктах с темными точками много натурального сахара, поэтому в тесто его вообще можно не добавлять или значительно сократить количество.
Интересный факт
В перезревших бананах больше витамина С и антиоксидантов.
Рецептура предполагает использование рисовой муки — подходит для людей с непереносимостью глютена. Но ее можно заменить и на обычную высшего сорта.

3. Яблочные

Оладьи с творогом и яблоками — полезный завтрак для малышей и питательный перекус для взрослых. В них не только белок, но и клетчатка. А главное — никакой соли и сахара, поэтому блюдо подходит тем, кто на диете.
Совет
Если считаете калории, жарьте оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Готовить можно на покупном яблочном пюре или натереть сырое яблоко на мелкой терке. Выбирайте сладкие ароматные сорта, чтобы оладьи не получились пресными.

4. Безглютеновые

К разновидностям муки без глютена относится рисовая, кукурузная, кокосовая, миндальная, соевая и частично овсяная. Сам овес не содержит в своем составе этот белок, но иногда «заражается» глютеном при промышленной обработке.
Попробуйте приготовить оладьи из мягкого творога с рисовой мукой, так как безглютеновую овсяную найти сложнее. Кроме основных ингредиентов понадобится яйцо, соль и разрыхлитель теста, чтобы сделать лепешки пышнее. По вкусу можно добавить сахар или сахарозаменитель.

5. Сырные

В 100 граммах сыра больше белка, чем в мясе и яйцах. Чтобы сделать действительно питательные оладьи, кроме творога и кефира можно добавить в тесто натертый твердый сыр. Сорт подойдет практически любой — голландский, пошехонский, российский, чеддер, маасдам, гауда.
Несладкие оладьи подаются со сметаной, греческим йогуртом или любимым соусом. Летом в тесто можно нарезать свежие укроп, петрушку или лук — получится еще вкуснее.

6. Диетические

Еще один вариант с мягким творогом для тех, кто придерживается правильного питания. В оладьях — всего 6,5 г жира, почти 10% белка, 26% полезных углеводов.
Вместо муки возьмите крупные овсяные хлопья медленной варки — в них больше клетчатки и полезных веществ. Для выпечки овсянку можно перемолоть в кофемолке или блендере — чем мельче, тем нежнее получатся оладьи. Выпекайте их на сухой антипригарной сковороде без масла по две минуты с каждой стороны.

Что можно сделать?

Приготовить и другую выпечку из творога: например, вафли, улитки, маффины по нашим пошаговым рецептам.

Узнайте еще несколько рецептов необычных завтраков:

Аватар пользователя

Автор: Елена Минина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении