6 рецептов оладий из творога
/ С бананом, яблоками и даже сыромВ отличие от сырников, творожные оладьи более мягкие и воздушные. Тесто для них делают жидким, уменьшая количество творога и увеличивая объем муки и яиц. Тем не менее это блюдо все равно содержат много белка и подходят в качестве полезного перекуса на каждый день. Делимся подборкой самых вкусных рецептов, которые стоит попробовать.

1. Классические
Классические оладьи готовятся из обычного зерненого творога с добавлением молока или кефира, пшеничной муки, яиц и сахара.
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Выложите столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со свежими ягодами, вареньем или джемом, сгущенным молоком, йогуртом, соленой карамелью или любым другим топингом на свой вкус.
Оладьи с творогом и ягодами2. Банановые
Приготовление оладий — отличный способ использовать залежавшиеся бананы. Во фруктах с темными точками много натурального сахара, поэтому в тесто его вообще можно не добавлять или значительно сократить количество.
Интересный факт
В перезревших бананах больше витамина С и антиоксидантов.
Рецептура предполагает использование рисовой муки — подходит для людей с непереносимостью глютена. Но ее можно заменить и на обычную высшего сорта.
Творожно-банановые оладьи на йогурте3. Яблочные
Оладьи с творогом и яблоками — полезный завтрак для малышей и питательный перекус для взрослых. В них не только белок, но и клетчатка. А главное — никакой соли и сахара, поэтому блюдо подходит тем, кто на диете.
Совет
Если считаете калории, жарьте оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Готовить можно на покупном яблочном пюре или натереть сырое яблоко на мелкой терке. Выбирайте сладкие ароматные сорта, чтобы оладьи не получились пресными.
Творожно-яблочные оладьи для малышей4. Безглютеновые
К разновидностям муки без глютена относится рисовая, кукурузная, кокосовая, миндальная, соевая и частично овсяная. Сам овес не содержит в своем составе этот белок, но иногда «заражается» глютеном при промышленной обработке.
Попробуйте приготовить оладьи из мягкого творога с рисовой мукой, так как безглютеновую овсяную найти сложнее. Кроме основных ингредиентов понадобится яйцо, соль и разрыхлитель теста, чтобы сделать лепешки пышнее. По вкусу можно добавить сахар или сахарозаменитель.
Творожные оладьи из рисовой муки5. Сырные
В 100 граммах сыра больше белка, чем в мясе и яйцах. Чтобы сделать действительно питательные оладьи, кроме творога и кефира можно добавить в тесто натертый твердый сыр. Сорт подойдет практически любой — голландский, пошехонский, российский, чеддер, маасдам, гауда.
Несладкие оладьи подаются со сметаной, греческим йогуртом или любимым соусом. Летом в тесто можно нарезать свежие укроп, петрушку или лук — получится еще вкуснее.
Сырно-творожные оладьи6. Диетические
Еще один вариант с мягким творогом для тех, кто придерживается правильного питания. В оладьях — всего 6,5 г жира, почти 10% белка, 26% полезных углеводов.
Вместо муки возьмите крупные овсяные хлопья медленной варки — в них больше клетчатки и полезных веществ. Для выпечки овсянку можно перемолоть в кофемолке или блендере — чем мельче, тем нежнее получатся оладьи. Выпекайте их на сухой антипригарной сковороде без масла по две минуты с каждой стороны.
Овсяные оладьи с творогомЧто можно сделать?
Приготовить и другую выпечку из творога: например, вафли, улитки, маффины по нашим пошаговым рецептам.
Узнайте еще несколько рецептов необычных завтраков:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.