Творожные улитки

Творожные улитки

Творог является одним из наиболее полезных кисломолочных продуктов. В этом продукте содержится в большом количестве кальций, фолиевая кислота, ряд витаминов и микроэлементов. Этот продукт можно употреблять не только в чистом виде или в сочетании с джемом, но и приготовить из него необычное лакомство — творожные улитки. Блюдо сохраняет полезные свойства творога и в то же время является вкусным и ароматным десертом. По желанию вы можете добавить в блюдо изюм или корицу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,44кКал
Белки12,69грамм
Жиры4,69грамм
Углеводы37,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
170 г
1 щепотка = 1 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, отделите желтки от белков, помойте мяту, подготовьте рабочую поверхность, разделите творог на две части: 150 и 50 граммов соответственно.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске 150 граммов творога, желтки и муку, добавьте соль и соду. Тесто для творожных улиток должно получиться немного липкое.

Шаг 2

Поставьте тесто в холодильник на один час.

Шаг 3

Для творожной начинки смешайте оставшийся творог и сахар. Включите заранее разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Раскатайте тесто, выложите на сторону начинку из творога с сахаром.

Шаг 5

Накройте начинку второй половиной теста. Скатайте получившийся пласт рулетом и нарежьте на одинаковые кусочки толщиной 1,5 - 2 см.

Шаг 6

Выложите улитки в форму или противень для запекания.

Шаг 7

Выпекайте улитки 20-25 минут в предварительно разогретой духовке. Блюдо готово!

произвести впечатление

Украсьте творожные улитки свежей мятой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Т.
Ароматно!
29.11.21 в 12:28
Екатерина Т.
Волшебно!
29.11.21 в 12:25
Екатерина Т.
Вкусно!
29.11.21 в 12:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении