Мандариновый завтрак

Мандариновый завтрак

На полках почти каждого магазина можно встретить богатый ассортимент различных творожков и йогуртов с множеством вкусовых добавок. Но порой некоторые виды товара могут не вызывать доверия либо иметь завышенную цену. В таком случае приготовить вкусный йогурт с джемом и мюсли можно и дома. Такой десерт в итоге может получиться дешевле и вкуснее магазинного аналога. Для мандаринового завтрака вам понадобятся спелые мандарины, мюсли по вашему вкусу и классический йогурт или сметана.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,6кКал
Белки2,13грамм
Жиры1,52грамм
Углеводы16,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 490 г
6 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 9 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
6 ст. л. = 108 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед, фруктозу или стевию.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите мандарины. Подготовьте остальные ингредиенты. Совет: вместо мандаринов вы можете взять апельсины или любые другие фрукты по вашему вкусу.

Шаг 1

Разберите мандарины на дольки и удалите из них семечки и белые пленки, так мандариновый джем не будет горчить. Переложите мандарины в высокий мерный стакан и измельчите до состояния пюре погружным блендером.

Шаг 2

Процедите мандариновое пюре в ковшик и поставьте на огонь.

Шаг 3

Добавьте в мандариновое пюре сахар, корицу и крахмал. Перемешайте все венчиком до однородности и хорошо прогрейте. Не доводя до кипения, снимите пюре с огня. Остудите мандариновое пюре и разлейте по баночкам или вазочкам.

Шаг 4

Затем сверху на пюре выложите йогурт. Сверху на йогурт выложите мюсли. Украсьте десерт листьями свежей мяты. Мандариновый завтрак готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в блюдо сухофрукты, орехи, ягоды или кокосовую стружку по вашему желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении