2 июня 2021
Оладьи с творогом и ягодами

Оладьи с творогом и ягодами

Оладьи с творогом — идеальное начало дня. Блюдо отлично подходит для завтрака. Такие оладьи намного полезнее обычных, так как в них много творога и меньше муки. Приготовить оладьи очень просто — следуйте этому рецепту и у вас все получится. Такое блюдо очень понравится детям. Сложите творожные оладьи аккуратной стопочкой, полейте сгущенным молоком или джемом, добавьте ягоды и фрукты — вкусный полезный завтрак готов.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,35кКал
Белки10,05грамм
Жиры9,58грамм
Углеводы25,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 стакан = 130 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г

для украшения

10 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или сахарозаменитель. Муку возьмите без глютена, например, кукурузную или овсяную. Вместо сгущенного молока подайте к оладьям сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриный яйца. Отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

Протрите творог через сито. Это сделает тесто более однородным и воздушным.

Шаг 2

Добавьте к творогу яйцо и сахар.

Шаг 3

Добавьте муку и молоко.
Просейте муку, чтобы насытить ее воздухом и избежать комочков.

Шаг 4

Тщательно все перемешайте. Тесто должно получится очень густое.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Столовой ложкойвыложите несколько порций теста на сковороду.

Шаг 6

Обжарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне дозолотистой корочки.

Шаг 7

Готовые оладьи полейте сгущенным молоком и украсьте ягодами.

произвести впечатление

Сложите оладьи стопкой и промажьте их кремом, сметаной или джемом. Украсьтевсе ягодами, фруктами и листьями свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Р.
Вкусно! Но я так сырники делаю, а не оладьи. Главное, что вся семья осталась довольна))
26.08.22 в 08:32
Сергей
я такие делаю только мука рисовая́ и всего 20грамм. Всё ок.
16.07.22 в 06:32
Дарья Ш.
это сырники, а не оладьи. так себе рецепт
27.03.22 в 05:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении