Творожные маффины

Если думаете, куда деть творог, а сырники или запеканка наскучили, приготовьте творожные маффины. Приготовление займет всего полчаса, а в результате вы получите мягкий, воздушный и нежный десерт к чаю. Маффины можно есть просто так, присыпав пудрой, а можно украсить шапкой крема из творога, крем-чиза или сливок.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
260,3 ккал
Белки
9,63 г
Жиры
12,41 г
Углеводы
28,17 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Творог, Молоко, Сливочное масло, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
    продукты
    Для блюда
    Штук
    6
    Для украшения
    Сделать полезнее
    Возьмите обезжиренный творог.Вместо сахара используйте фруктозу или стевию.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Достаньте сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Духовку поставьте разогреваться до 180°С.
    начать готовить
    1
    Соедините в глубокой чаше творог, масло комнатной температуры и яйца.
    2
    Пробейте все погружным блендером или смешайте в комбайне.
    3
    Добавьте в чашу просеянную муку.
    Совет
    Просеивание избавляет муку от комочков и насыщает ее воздухом.
    4
    Добавьте сахар.
    Совет
    Вместо сахара вы можете добавить мед или сахарозаменитель.
    5
    Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт.
    6
    Влейте молоко.
    7
    Все перемешайте до однородной консистенции.
    Совет
    По желанию вы можете добавить в тесто ягоды или сухофрукты.
    8
    Получившимся тестом наполните форму для маффинов.
    Совет
    Наполнять формочки стоит на 2/3, т.к. маффины во время выпекания поднимутся. Лучше всего использовать силиконовые формы. Из них легко доставать готовые маффины. Также вы можете использовать специальные одноразовые бумажные корзиночки для кексов и маффинов.
    9
    Отправьте маффины в духовку выпекаться при температуре 180°С на 20 минут.
    Совет
    Чтобы проверить готовность маффинов, проткните их зубочисткой. Если зубочистка будет сухая, значит маффины готовы.
    10
    Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.
    произвести впечатление
    Украсьте маффины кремом и ягодами по вашему желанию.