Творожно-яблочные оладьи для малышей

Творожно-яблочные оладьи для малышей

Простые в приготовлении оладьи, подойдут деткам или тем, кто придерживается принципов питания без пищевого мусора.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,16кКал
Белки7,99грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы21,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 оладьев диаметром 7-8 сантиметров. В тарелке смешайте одно яйцо и творог, я готовлю для малыша, поэтому беру детский классический, можно заменить на нежирный мягкий творог. Добавьте одну баночку яблочного пюре. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Добавьте к смеси овсяную муку.

Шаг 3

Хорошо перемешайте венчиком, чтобы разбить комочки. Получится жидковатое тесто. Дайте ему постоять минут 20, чтобы ингредиенты смешались друг с другом — так оладьи получатся пышнее.

Шаг 4

Обжарьте на антипригарной сковороде под крышкой с двух сторон. Для малышей сильно не зажаривайте, готовьте на среднем огне, чтобы пропеклись внутри.

произвести впечатление

Оладьи получаются не пресные за счёт яблочного пюре, творог добавляет немного солоноватости. Для своей 8-месячной малышки нарезаю такие оладьи на полосочки. Сверху можно добавить размятый банан, а я посылала тёртым яблоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ОЛЕСЯ Д.
Супер рецепт, спасибо!
19.03.23 в 19:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении