Как сделать цветную глазурь

/ Практический гид
Оценить
Комментарии
Цветную глазурь для тортов, печенья и других десертов можно приготовить с помощью натуральных и пищевых красителей. Приготовьтесь, ваши десерты станут ярче и привлекательнее! В статье расскажем, как.
Как сделать цветную глазурь / Практический гид

Виды натуральных красителей

  • Сок свеклы окрасит глазурь в красный цвет.
  • Сок шпината — в зеленый.
  • Сок моркови — в оранжевый.
  • Сок черники — в фиолетовый.

Виды пищевых красителей

  • жидкие;
  • гелевые;
  • порошковые.

Рецепты основных видов глазури

Пошаговый рецепт цветной глазури

  1. Приготовьте основу глазури по одному из рецептов.
  2. Добавьте натуральный или пищевой краситель на свой вкус.
  3. Перемешайте до равномерного распределения цвета.
  4. Нанесите глазурь на десерт: торт, печенье, капкейки и др.

Что можно сделать?

Смешать несколько красителей и изобрести новый оттенок. А также найти на Food.ru другие рецепты глазури: лимонной, имбирной, сметанной и муссовой.

Узнайте больше о том, как можно украсить выпечку:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении