Как сделать цветную глазурь
/ Практический гидЦветную глазурь для тортов, печенья и других десертов можно приготовить с помощью натуральных и пищевых красителей. Приготовьтесь, ваши десерты станут ярче и привлекательнее! В статье расскажем, как.
Виды натуральных красителей
- Сок свеклы окрасит глазурь в красный цвет.
- Сок шпината — в зеленый.
- Сок моркови — в оранжевый.
- Сок черники — в фиолетовый.
Виды пищевых красителей
- жидкие;
- гелевые;
- порошковые.
Рецепты основных видов глазури
Пошаговый рецепт цветной глазури
- Приготовьте основу глазури по одному из рецептов.
- Добавьте натуральный или пищевой краситель на свой вкус.
- Перемешайте до равномерного распределения цвета.
- Нанесите глазурь на десерт: торт, печенье, капкейки и др.
Что можно сделать?
Смешать несколько красителей и изобрести новый оттенок. А также найти на Food.ru другие рецепты глазури: лимонной, имбирной, сметанной и муссовой.
Узнайте больше о том, как можно украсить выпечку:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы