20 февраля 2021
Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь

О глазури как таковой впервые упоминается в документах XVII века. Правда, в те времена использовали для приготовления десертов не шоколадную глазурь из какао, а сахарную. А официальное название это покрытие для тортов получило лишь во второй половине XVIII века.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории382,44кКал
Белки7,48грамм
Жиры23,75грамм
Углеводы37,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

60 мл = 60 г
75 г
75 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо коровьего молока возьмите растительное, например, кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло достаньте из холодильника за 60-120 минут до приготовления глазури из шоколада. Подготовьте глубокую миску для смешивания ингредиентов и сотейник.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске сахар и какао. Тщательно перемешайте. Добавьте молоко. Перемешайте до получения однородной массы. Небольшими кусочками добавьте к будущей глазури размягченное сливочное масло.
Не пытайтесь полностью размешать сливочное масло. Оно дойдет во время нагревания.

Шаг 2

Сварите глазурь из шоколада. Перелейте глазурь в сотейник с толстым дном. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Снимите с плитки и оставьте немного охладиться.

произвести впечатление

Не медлите с покрытием десерта шоколадной глазурью. Чем тоньше ее слой, тем быстрее она высыхает.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
София И.
Глазурь получилась вкусная. Но получиться с первого раза может и не получится. По рецепту глазурь должна быть густой, а получилась жидкая.
08.11.22 в 09:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении