15 апреля 2021
Белая глазурь

Белая глазурь

Вкусная классическая глазурь украсит любой десерт. Но с ней необходимо быть осторожным. Эта часть торта достаточно калорийна. Ее калорийность может достигать 400 ккалл на 100 г. Такие украшения нельзя употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. А тем, кто склонен к быстрому набору веса, разрешено есть десерты с глазурью лишь в небольшом количестве.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории328,39кКал
Белки1,56грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы85,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 шт. = 33 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника яйца и отделите белки от желтков. Белки оставьте нагреваться до комнатной температуры, чтобы получить мягкую консистенцию. Достаньте миксер и ложку.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и налейте в нее белки. Взбивайте миксером на низкой скорости в течение 0,5 мин. Постепенно вводите сахарную пудру. Не добавляйте скорость миксера. После использования половины пудры, отключите миксер и возьмите ложку.
Не добивайтесь пышной пены — она не потребуется.

Шаг 2

Теперь массу осторожно перетирайте. Как только глазурь для торта загустеет и станет однородной, прекращайте смешивание. Варить глазурь не нужно.

произвести впечатление

Наносите глазурь для торта специальной кондитерской лопаткой. Так получится украсить десерт быстрее и ровнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении