Зеркальная глазурь для муссовых тортов

Зеркальная глазурь для муссовых тортов

Идеальное эффектное покрытие для муссовых тортов и пирожных. Кроме вау-эффекта у этой глазури есть большой плюс — это простота приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
блогер

Калории371,92кКал
Белки3,06грамм
Жиры13,91грамм
Углеводы60,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замочите желатин силой 220 блюм в ледяной воде: листовой можно просто опустить в воду, а если у вас порошковый, то смешайте с водой в пропорции 1:6. Оставьте набухать на 10 минут.

Шаг 2

Смешайте в небольшой кастрюльке воду, сахар и мед, поставьте на плиту и доведите до 105°C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Мед можно заменить глюкозным сиропом.

Шаг 3

Получившийся горячий сироп вылейте на белый шоколад и перемешайте до однородности. Добавьте желатин и снова перемешайте. Введите сливки комнатной температуры и перемешайте еще раз.
Если вы используете листовой желатин, его нужно отжать от лишней жидкости. Если вы разводили порошковый, достаточно перенести в шоколад всю набухшую массу.

Шаг 4

Опустите погружной блендер на дно миски и включите. Не поднимайте блендер, иначе появятся пузырьки воздуха. Взбивайте до однородности. Если пузырьки все равно образовались, то пролейте глазурь через сито.

Шаг 5

Накройте глазурь пищевой пленкой в контакт, то есть чтобы она касалась поверхности глазури. Уберите в холодильник для стабилизации минимум на 6 часов.

Шаг 6

Перед покрытием торта разогрейте глазурь в микроволновке или на водяной бане, чтобы она снова стала жидкой. Добавьте любой гелевый краситель по желанию.

Шаг 7

Нанесите глазурь на ледяной муссовый торт или пирожное, уберите излишки лопаткой.
Рабочая температура глазури составляет 28-35 °C.

произвести впечатление

Чтобы сделать леопардовый эффект сверху, смешайте 1 ч.л. нейтрального кондитерского геля и белый краситель (диоксид титана), разогрейте в микроволновке в течение 10 секунд, нанесите на лопатку и проведите сверху по зеркальной глазури сразу после ее нанесения на торт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 42 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марьям, глюкозным сиропом можно заменить мед :)
17.04.23 в 13:49
Марьям Г.
Сколько нужно добавить глюкозного сиропа? Мы же им заменяем сахар воду и мед ?
17.04.23 в 09:55
Редактор Food.ru
Любовь, мы спросили ответ у автора рецепта: "Эту глазурь я и ученики делали много раз — она стабильная и отличная. Здесь вопрос только к торту, вероятно, допущены ошибки в рецептуре муссового торта".
27.03.23 в 13:09
Любовь Александровна
Здравствуйте! Вопрос: покрывала глазурью мусовый замороженный торт. Когда торт начал таять он потек, и вся глазурь моментально стекла. В чем возможна ошибка?
27.03.23 в 08:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении