В Швеции будут делать картофельное мороженое

В стране уже производят молоко и смузи из корнеплода
Холодный десерт из корнеплода будут готовить в Швеции: недавно местная фирма получила патент на производство. Пока инновационный продукт смогут попробовать только местные жители, но компания планирует выйти на международный рынок.
В Швеции будут делать картофельное мороженое / В стране уже производят молоко и смузи из корнеплода
Рецепт необычного десерта запатентовала Veg of Lund. В него входят картофель, рапсовое масло и эмульсия растительного белка.
‎Мы счастливы объявить, что этот рецепт теперь запатентован. Факт, что это мороженое делается на таком легкодоступном продукте, как картошка, только подчеркивает уникальность нашего изобретения, — отметила Эва Торнберг, основательница компании.
DUG, дочерняя компания Veg of Lund, пару лет назад представила молоко из картофеля. Оно пока не стало таким популярным, как, например, овсяное, но уже продается в Швеции и Великобритании. После запуска напитка команда придумала смузи из корнеплода.
Veg of Lund также планирует развивать производство растительного мяса на основе запатентованной картофельной эмульсии.
Эва Торнберг верит, что у мороженого из картофеля большое будущее в мире альтернативного молочного производства. И что это большой шаг в сторону устойчивого потребления.

Узнайте, что мы писали о картофеле и популярных блюдах из него:

Аватар пользователя

Автор: Полина Курант,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении