Нутрициолог рассказала о пользе бобовых
/ И почему их любят долгожителиБобы, нут, фасоль входят в рацион народов, относящихся к так называемым «Голубым зонам» — территориям, где средняя продолжительность жизни выше, чем в других странах. Например, на острове Сардиния популярностью пользуются бобы фава и нут. Нутрициолог рассказала, чем полезны бобовые.
Бобы — замечательная еда. Они действительно влияют на продолжительность жизни. Порой к этому продукту относятся как к необязательной закуске. Я считаю, что их просто недооценивают, — рассказывает Анна Хёрби, специалист в области нутрициологии.
Так, в бобах адзуки много клетчатки, а в бобах фава — антиоксиданта лютеина. Нут богат магнием и калием.
Блюда из бобовых нормализуют уровень сахара в крови. Оказывают положительное влияние на работу кишечника, снижает холестерин. Помогают сбросить вес — быстро насыщают несмотря на низкую калорийность.
Интересный факт
Знаменитая на весь мир семья долгожителей Мелис поделилась рецептом супа минестроне, в котором много нута.
Бобовые полезны в любом виде. Можно отварить их и подать в качестве гарнира или купить консервированные, чтобы приготовить салат.
Читайте еще о бобовых и блюдах из них:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы