4 полезных рецепта куриных бургеров, которые вам понравятся
/ Даже если вы против фастфудаЗа полтора века существования гамбургера появилось внушительное количество разных рецептов: классические с котлетой из говядины, с сыром, беконом, веганские. Но особую популярность у детей и взрослых завоевал чикенбургер — сэндвич с котлетой из курицы. Food.ru собрал рецепты вкусных куриных бургеров, которые не навредят здоровью и порадуют всю семью.
1. Греческий чикенбургер
Блюдо, которое легко сможете приготовить в домашних условиях.
Соус на основе греческого йогурта — хорошая альтернатива традиционному майонезу. Он богат белком, содержит меньше жира и калорий. Протеин способствует снижению аппетита и поддерживает здоровое состояние кожи.
В отличие от других сыров, фета менее калорийный продукт — идеальный выбор для тех, кто следит за фигурой. Он богат белком и быстро устраняет чувство голода.
Добавьте листья шпината в куриный бургер, и обогатите его железом, витамином С и фолиевой кислотой. Эти элементы повысят энергию и укрепят иммунную систему.
Совет
Добавьте в соус чайную ложку натурального лимонного сока, чтобы придать легкую кислинку и сбалансировать вкус.
2. Классический чикенбургер
Если не любите кулинарные эксперименты, то этот простой, вкусный рецепт точно для вас.
Для приготовления бургера лучше использовать цельнозерновые булки. Они содержат грубое волокно, питательные вещества, витамины и минералы, а еще придают блюду нежный вкус.
Перед использованием фарш из курицы хорошо подержать в молоке или бульоне. Этот простой шаг поможет избежать пересушивания при жарке котлет и сохранит его мягкость.
Для пикантного вкуса и дополнительной пользы, добавьте горчицу. Она содержит изотиоцианаты, которые предотвращают развитие рака и обладают противовоспалительными свойствами.
3. Бургер с куриной грудкой
Вкусное, полезное блюдо, которым смело можно угощать тех, кто придерживается здорового питания.
Грудка богата высококачественным белком, который необходим для роста и восстановления клеток, а также поддержания здоровых мышц и костей.
Для более яркого вкуса и пользы положите на мясо ломтик помидора. Эти яркие овощи богаты ликопином — мощным антиоксидантом.
Вместо обычного белого лучше добавить красный лук, его слегка сладковатый вкус придаст блюду неповторимую пикантность.
4. Чикенбургер с маринованными огурцами
Перед приготовлением удалите видимый жир и кожу с филе курицы. Мясо лучше запечь в духовке или на гриле — очень вкусно и полезно.
Добавьте в сэндвич свежие листья салата, например, латука или романо. Эти сорта богаты витаминами А и К, кальцием и фолиевой кислотой. Они придадут блюду легкость и свежесть.
Кстати
Что можно сделать?
Хорошо обжарить котлету в панировочных сухарях на растительном масле, для аппетитной хрустящей корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Вам также может быть интересно:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Мммм