3 июня 2022
Камбала в сухарях и картошка фри

Камбала в сухарях и картошка фри

Для того, чтобы приготовить рыбу в панировке, как правило, берут треску или минтая. Но получится не менее вкусно, если выбрать камбалу. Ее мясо нежное и сочное. Но при готовке она выделяет необычный запах, поэтому рыбу обязательно нужно предварительно почистить и выпотрошить. Будет гораздо удобнее и быстрее, если выбрать замороженную камбалу. Панировка сохранит при прожарке все соки и полезные свойства этой рыбы. В тартар, которым дополнено это блюдо, можно добавить немного кетчупа. Это разнообразит вкус привычного соуса и сделает его более насыщенным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории441,48кКал
Белки8,69грамм
Жиры10,79грамм
Углеводы25,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса тартар

400 г
4 ст. л. = 100 г
150 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 стакан = 105 г
3 ст. л. = 75 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 50 г

Для подачи

400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки можно выбрать кукурузную или овсяную. Соль предпочтительнее брать мелкую морскую. Майонез покупайте легкий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Камбалу разморозьте. При необходимости порежьте на порционные кусочки. В три разных блюдца поместите муку с солью и перцем, разбитое яйцо и панировочные сухари. Укроп промойте, обсушите и измельчите. Также мелко порежьте каперсы и маринованные огурцы.

Шаг 1

Приготовьте рыбу и гарнир. Камалу обваляйте в муке, потом в яйцах, затем в панировочных сухарях. Обжарьте до золотистой корочки на сковороде с маслом. Выложите на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Отдельно пожарьте картофель фри до румяности.

Шаг 2

Приготовьте соус тартар. Смешайте майонез, кетчуп, укроп, каперсы и огурцы.

произвести впечатление

Подайте на тарелке камбалу с картофелем фри. Поставьте рядом пиалу с соусом тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения Л.
Очень вкусно!
17.11.23 в 12:29
Хадиджа М.
прекрасный обед!!!❤️😊
13.06.22 в 05:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении