7 сентября 2022
Греческий бургер

Греческий бургер

Министр торговли СССР Анастас Микоян в 30-е годы XX в. после командировки в США пробовал запустить в советском союзе производство бургеров. Были закуплены специальные машины для котлет и уличные жаровни. Но идея не прижилась. Сегодня такие сэндвичи продаются на каждом углу. Но не всегда они бывают аппетитными. Приготовьте дома по этому рецепту вкусный греческий бургер с начинкой, которая просто тает во рту.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,22кКал
Белки9,71грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы23,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для греческого бургера и йогуртового соуса

600 г
30 г
4 шт. = 32 г
100 г
0.25 шт. = 25 г
0.5 шт. = 40 г
120 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для булочки

1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 40 г
5.5 стакан = 715 г
11 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 шт. = 60 г
Сделать полезнее:
Чтобы бургеры получились полезнее, готовьте начинку из постного фарша, а тесто для бургеров — из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для бургеров. Желток отделите от белка. Лук и чеснок почистите, измельчите. Шпинат и укроп мелко порубите. Сыр раскрошите вилкой. Огурец нарежьте тонкими пластиками. Листья салата помойте и обсушите.

Шаг 1

Испеките булочки. Смешайте теплое молоко и воду. Всыпьте сахар и соль, перемешайте. Добавьте дрожжи и размягченное масло. Перемешайте. Оставьте на 10 минут. Порционно всыпьте муку и замесите тесто. Накройте полотенцем. Оставьте на час. Из готового теста сформируйте 10 круглых лепешек толщиной 1,5 см, выложите на противень. Смешайте желток и воду, смажьте булочки. Дайте постоять 10 минут. Запекайте при 180 градусах 15-20 минут. Готовые булочки разрежьте на две части.

Шаг 2

Сделайте начинку. В сковороде нагрейте масло. Выложите лук, жарьте 2-3 минуты до прозрачности. Добавьте шпинат. Готовьте еще одну минуту. Уберите сковороду с плиты, добавьте сыр фета и укроп. Поперчите, перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте котлеты. Из фарша сформируйте 8 плоских котлет. На 4 из них выложите начинку, сверху разместите вторые половины. Прижмите по краям. Немного посолите и поперчите. Обжарьте с двух сторон на сильном огне до готовности.

Шаг 4

Сделайте соус. В греческий йогурт добавьте оливковое масло. Влейте лимонный сок. Выложите чеснок, соль, перец, укроп и перемешайте.

произвести впечатление

На половину каждой булочки выложите по котлете, смажьте соусом. Разложите ломтики огурца и листья салата. Прикройте второй половиной булочки и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лидия Ч.
Мне очень нравится рецепт, обязательно сделаю.
07.09.22 в 11:30
Евгения К.
Выглядит круто, но непонятно, как есть)
15.03.22 в 13:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении