26 апреля 2021
Бургер с курицей

Бургер с курицей

Отличие куриного бургера от классического в том, что вместо говядины используют куриное филе. Такой бургер менее калорийный, так как куриное филе считается диетическим мясрм. Бургер с курицей вкуснее есть с сырным соусом и жареными ломтиками бекона. Однако рецепт можно сделать полезным и приготовить его без соусов, используя лишь свежие овощи и куриное мясо.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,77кКал
Белки10,19грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы13,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

450 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 240 г
4 шт. = 32 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать бургер полезнее, то используйте для его приготовления домашний майонез. Можете взять цельнозерновые булочки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы сделать бургеры с фаршем, прокрутите куриное филе через мясорубку. Хорошо промойте овощи.

Шаг 1

Для того, чтобы сделать котлеты, добавьте в куриный фарш соль, перец и специи для курицы. Смешайте все продукты. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Налепите котлеты и обжарьте с каждой стороны по 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте бургер. Нарежьте помидор и огурец кружочками. Промажьте булочки соусом. В классическом варианте это кетчуп, майонез и горчица. Бургер собираем в следующей последовательности: нижняя булочка, листья салата, помидор, куриная котлета, огурец, листья салата, верхняя булочка.

произвести впечатление

Соусы для бургера можно подать отдельно в соуснице. Посыпьте бургер сверху тертым сыром или присыпьте специями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении