- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8kKapA
Как приготовить блюда по-мексикански
/ Тако, суп и салат по всем правилам национальной кухниМексиканская кухня — яркая и колоритная. В ней много мяса, овощей и специй. Казалось бы, ничего особенного. Если бы не фасоль, которую добавляют почти во все блюда. Бобы под соусами создают необычные вкусовые сочетания — весьма экзотичные для человека, привыкшего к европейскому столу. Яркость блюдам придает и большое количество специй. Одного перца на кухне у повара может быть с десяток видов. Разбираем три мексиканских рецепта — учимся готовить суп, салат и закуску с фасолью.


1. Тако с говядиной
Тако или такос — одно из самых известных блюд мексиканской кухни. В тонкую лепешку заворачивают любую начинку. Самый экзотичный вариант — жареный кактус, а распространенный — мясо и овощи. Для местных кукурузная лепешка с сочной начинкой может быть и полноценным обедом, и закуской, съеденной на бегу. Но вредным фастфудом блюдо не считают. Овощи, мясо, сыр и соус дают сбалансированное сочетание белков, углеводов и клетчатки.
Тако легко сделать вегетарианским, заменив мясо фасолью. А если использовать оба ингредиента, закуска получится вдвойне сытной. Облегчат готовку замороженные овощные смеси Global Village, например, мексиканская.
Интересный факт
Тако часто путаются с буррито. Различаются они подачей: лепешка для тако меньше размером, может быть как мягкой, так и хрустящей. Начинку кладут в середину и сворачивают пополам. Буррито же скручивают в рулет, наподобие шаурмы.
Тако с говядиной2. Фасолевый суп без мяса
Мексиканцы предпочитают есть суп с фасолью холодным. В местном климате блюдо с большим количеством растительного белка становится спасением от жары. Необычный вкус и яркий оттенок супу придает сочетание протертых томатов, моркови и обжаренного с луком сельдерея.
Фасоладу чаще делают постной. Суп получается легким, и одновременно питательным за счет большого количества бобов. Идеально впишется в рецепт белая фасоль Global Village. При желании можно добавить мясо. В Мексике среди красных сортов предпочитают говядину.
Интересный факт
Любимые соусы мексиканцев — гуакамоле и сальса. Их используют буквально везде. Если не добавляют в суп, то намазывают на лепешки и едят вприкуску с горячим первым блюдом.
Фасолада3. Протеиновый салат с красной фасолью
В салате всего три основных ингредиента: фасоль, томаты и куриное яйцо. Продукты с высоким содержанием белка делают блюдо сытным, но не оставляют тяжести в желудке. Порция салата станет полноценным обедом и быстрым ужином — готовится всего за 15 минут. В качестве соуса можно использовать растительное масло, соль и лимонный сок. А если хочется добавить мексиканской яркости, приготовьте гуакамоле из перетертого со специями и травами авокадо.
Совет
Мексиканцы используют особый сорт фасоли, который не нужно предварительно замачивать. Для быстрых рецептов можно купить готовые консервированные бобы. У Global Village Selection есть красная фасоль в собственном соку без соуса. Одной банки в 400 г достаточно для двух порций салата.
Протеиновый салат с красной фасольюЧто можно сделать?
Заказать продукты для обеда и ужина в мексиканском стиле с доставкой на дом. В мобильном приложении «Пятёрочка» найдутся все нужные составляющие: фасоль, мясо и овощные смеси. Продукты доставят за 45 минут, а тем, кто делает заказ впервые, подарят скидку 25% по промокоду FOODRU25.
Вот еще несколько рецептов блюд с красной фасолью:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-8433
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.