• erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8kKapA

Как приготовить блюда по-мексикански

Тако, суп и салат по всем правилам национальной кухни
Мексиканская кухня — яркая и колоритная. В ней много мяса, овощей и специй. Казалось бы, ничего особенного. Если бы не фасоль, которую добавляют почти во все блюда. Бобы под соусами создают необычные вкусовые сочетания — весьма экзотичные для человека, привыкшего к европейскому столу. Яркость блюдам придает и большое количество специй. Одного перца на кухне у повара может быть с десяток видов. Разбираем три мексиканских рецепта — учимся готовить суп, салат и закуску с фасолью.
Как приготовить блюда по-мексикански / Тако, суп и салат по всем правилам национальной кухни

1. Тако с говядиной

Тако или такос — одно из самых известных блюд мексиканской кухни. В тонкую лепешку заворачивают любую начинку. Самый экзотичный вариант — жареный кактус, а распространенный — мясо и овощи. Для местных кукурузная лепешка с сочной начинкой может быть и полноценным обедом, и закуской, съеденной на бегу. Но вредным фастфудом блюдо не считают. Овощи, мясо, сыр и соус дают сбалансированное сочетание белков, углеводов и клетчатки.
Тако легко сделать вегетарианским, заменив мясо фасолью. А если использовать оба ингредиента, закуска получится вдвойне сытной. Облегчат готовку замороженные овощные смеси Global Village, например, мексиканская.
Интересный факт
Тако часто путаются с буррито. Различаются они подачей: лепешка для тако меньше размером, может быть как мягкой, так и хрустящей. Начинку кладут в середину и сворачивают пополам. Буррито же скручивают в рулет, наподобие шаурмы.

2. Фасолевый суп без мяса

Мексиканцы предпочитают есть суп с фасолью холодным. В местном климате блюдо с большим количеством растительного белка становится спасением от жары. Необычный вкус и яркий оттенок супу придает сочетание протертых томатов, моркови и обжаренного с луком сельдерея.
Фасоладу чаще делают постной. Суп получается легким, и одновременно питательным за счет большого количества бобов. Идеально впишется в рецепт белая фасоль Global Village. При желании можно добавить мясо. В Мексике среди красных сортов предпочитают говядину.
Интересный факт
Любимые соусы мексиканцев — гуакамоле и сальса. Их используют буквально везде. Если не добавляют в суп, то намазывают на лепешки и едят вприкуску с горячим первым блюдом.

3. Протеиновый салат с красной фасолью

В салате всего три основных ингредиента: фасоль, томаты и куриное яйцо. Продукты с высоким содержанием белка делают блюдо сытным, но не оставляют тяжести в желудке. Порция салата станет полноценным обедом и быстрым ужином — готовится всего за 15 минут. В качестве соуса можно использовать растительное масло, соль и лимонный сок. А если хочется добавить мексиканской яркости, приготовьте гуакамоле из перетертого со специями и травами авокадо.
Совет
Мексиканцы используют особый сорт фасоли, который не нужно предварительно замачивать. Для быстрых рецептов можно купить готовые консервированные бобы. У Global Village Selection есть красная фасоль в собственном соку без соуса. Одной банки в 400 г достаточно для двух порций салата.

Что можно сделать?

Заказать продукты для обеда и ужина в мексиканском стиле с доставкой на дом. В мобильном приложении «Пятёрочка» найдутся все нужные составляющие: фасоль, мясо и овощные смеси. Продукты доставят за 45 минут, а тем, кто делает заказ впервые, подарят скидку 25% по промокоду FOODRU25.

Вот еще несколько рецептов блюд с красной фасолью:

Аватар пользователя

Автор: Марина Лимонова,
кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-8433
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении