- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8kKapA
Как приготовить блюда по-мексикански
/ Тако, суп и салат по всем правилам национальной кухни

Мексиканская кухня — яркая и колоритная. В ней много мяса, овощей и специй. Казалось бы, ничего особенного. Если бы не фасоль, которую добавляют почти во все блюда. Бобы под соусами создают необычные вкусовые сочетания — весьма экзотичные для человека, привыкшего к европейскому столу. Яркость блюдам придает и большое количество специй. Одного перца на кухне у повара может быть с десяток видов. Разбираем три мексиканских рецепта — учимся готовить суп, салат и закуску с фасолью.
1. Тако с говядиной
Тако или такос — одно из самых известных блюд мексиканской кухни. В тонкую лепешку заворачивают любую начинку. Самый экзотичный вариант — жареный кактус, а распространенный — мясо и овощи. Для местных кукурузная лепешка с сочной начинкой может быть и полноценным обедом, и закуской, съеденной на бегу. Но вредным фастфудом блюдо не считают. Овощи, мясо, сыр и соус дают сбалансированное сочетание белков, углеводов и клетчатки.
Тако легко сделать вегетарианским, заменив мясо фасолью. А если использовать оба ингредиента, закуска получится вдвойне сытной. Облегчат готовку замороженные овощные смеси Global Village, например, мексиканская.
Интересный факт
Тако часто путаются с буррито. Различаются они подачей: лепешка для тако меньше размером, может быть как мягкой, так и хрустящей. Начинку кладут в середину и сворачивают пополам. Буррито же скручивают в рулет, наподобие шаурмы.
Тако с говядиной2. Фасолевый суп без мяса
Мексиканцы предпочитают есть суп с фасолью холодным. В местном климате блюдо с большим количеством растительного белка становится спасением от жары. Необычный вкус и яркий оттенок супу придает сочетание протертых томатов, моркови и обжаренного с луком сельдерея.
Фасоладу чаще делают постной. Суп получается легким, и одновременно питательным за счет большого количества бобов. Идеально впишется в рецепт белая фасоль Global Village. При желании можно добавить мясо. В Мексике среди красных сортов предпочитают говядину.
Интересный факт
Любимые соусы мексиканцев — гуакамоле и сальса. Их используют буквально везде. Если не добавляют в суп, то намазывают на лепешки и едят вприкуску с горячим первым блюдом.
Фасолада3. Протеиновый салат с красной фасолью
В салате всего три основных ингредиента: фасоль, томаты и куриное яйцо. Продукты с высоким содержанием белка делают блюдо сытным, но не оставляют тяжести в желудке. Порция салата станет полноценным обедом и быстрым ужином — готовится всего за 15 минут. В качестве соуса можно использовать растительное масло, соль и лимонный сок. А если хочется добавить мексиканской яркости, приготовьте гуакамоле из перетертого со специями и травами авокадо.
Совет
Мексиканцы используют особый сорт фасоли, который не нужно предварительно замачивать. Для быстрых рецептов можно купить готовые консервированные бобы. У Global Village Selection есть красная фасоль в собственном соку без соуса. Одной банки в 400 г достаточно для двух порций салата.
Протеиновый салат с красной фасольюЧто можно сделать?
Заказать продукты для обеда и ужина в мексиканском стиле с доставкой на дом. В мобильном приложении «Пятёрочка» найдутся все нужные составляющие: фасоль, мясо и овощные смеси. Продукты доставят за 45 минут, а тем, кто делает заказ впервые, подарят скидку 25% по промокоду FOODRU25.
Вот еще несколько рецептов блюд с красной фасолью:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-8433
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Что приготовить, если тянет на острое
С точки зрения китайской медицины корица, имбирь, душистый перец считаются «горячими» продуктами. Жгучие вещества в их составе активируют рецепторы пищеварительной системы, ускоряют кровообращение и помогают телу лучше сохранять тепло. Если в холодное время года вам хочется острой еды, попробуйте приготовить что-нибудь из этой «огненной» подборки рецептов от пользователей Food.ru.

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
Классика итальянской кухни
Итальянцы определенно могут похвастаться богатой национальной кухней. Тысячи сортов пасты, столько же вариаций приготовления пиццы — но этим фантазия ценителей изысканных сытных блюд вовсе не ограничивается. Food.ru рассказывает, какие еще популярные блюда итальянской кухни точно стоит приготовить дома.
















