9 июня 2023
Тако с говядиной

Тако с говядиной

Тако с говядиной отлично подойдет для быстрого будничного ужина. Это сытное, очень вкусное, пряное блюдо. Фарш с овощной смесью заворачивается в лепешку и слегка прогревается. Лепешки и овощную смесь можно взять уже готовые. Тогда времени на приготовление уйдет совсем не много. Лучше всего для такой подойдет мексиканская смесь. Она придаст блюду истинно аутентичный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,99кКал
Белки9,42грамм
Жиры10,13грамм
Углеводы11,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
400 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 17 г
200 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите на столе все необходимые продукты, заранее отмерив нужное количество. Промойте и обсушите листья салата. Очистите лук от шелухи. Помидоры помойте.

Шаг 1

Лук измельчите и обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте фарш и обжарьте, разбивая комочки, до готовности. Нарежьте помидоры и всыпьте в сковороду вместе с мексиканской смесью. Приправьте специями и солью. Жарьте 10 минут.

Шаг 2

Лепешки положите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем положите на них по листу салата, добавьте сверху фарш. Натрите сыр и посыпьте им начинку. Прикройте еще одним листом салата. Поставьте в духовку еще на пару минут.

произвести впечатление

При подаче можно дополнить лепешки любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении