29 сентября 2021
Мусака с красной фасолью

Мусака с красной фасолью

Традиционная мусака готовится с мясом, но его можно заменить, например, красной фасолью и шпикачками. Такое блюдо готовится быстрее и получает новый вкус. Красная фасоль — хорошо всем известное растение семейства бобовых родом из Перу. Интересно, что когда-то ее не только использовали в пищу, но и украшали ее кустами дома во Франции. Красная фасоль очень полезна, содержит много белка, клетчатки, ценных минералов, а также вещества, подавляющие аппетит.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,65кКал
Белки8,32грамм
Жиры18,25грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
0.5 банка / 380 г = 190 г
5 шт. = 450 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 105 г
100 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если заменить готовые шпикачки домашними колбасками, а также использовать отварную красную фасоль, а не консервированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук репчатый очистите и нарежьте кубиками 0,5х0,5 см. Картофель помойте, очистите и отварите до готовности 10 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками. Шпикачки нарежьте кружочками по 0,2 см толщиной. Яйца помойте. Сыр натрите на мелкой терке. Мяту для подачи промойте и просушите. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте овощи. 1 ст. л. масла разогрейте на сковороде и обжарьте на нем лук в течение 7 минут, затем добавьте шпикачки и обжарьте еще 3 минуты. Добавьте помидоры и потушите 3 минуты, затем выложите к остальным ингредиентам фасоль и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 2

Приготовьте мусаку. Смешайте сметану, яйца и сыр, все взбейте. Форму смажьте маслом. На дно формы выложите картофель, затем шпикачки с фасолью. Залейте сметанно-яичной смесью и запеките в духовке 20 минут.

произвести впечатление

Выложите мусаку на доску для подачи и украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении