8 июня 2023
Фасолада

Фасолада

Фасолада обычно готовится из белой фасоли, мяса (как правило, говядины или свинины), овощей и специй. Оно имеет множество вариантов приготовления в разных регионах мира, например, в Италии это может быть минестроне, а в Бразилии — фейжоада. Блюдо примечательно тем, что оно очень питательное и сытное, содержит много белков, углеводов, витаминов и минералов. Оно может быть вегетарианским или мясным, что делает его универсальным и для любителей мяса, и для вегетарианцев. Кроме того, фасолада очень экономичное блюдо, так как его можно приготовить из недорогих продуктов: фасоль и овощи, и это отлично подходит для приготовления больших порций для семьи или гостей.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,77кКал
Белки2,17грамм
Жиры1,77грамм
Углеводы6,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
1.5 л = 1500 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Сделать полезнее:
Соль берите адыгейскую. Овощи по возможности берите из нового урожая. Воду используйте бутилированную.
Сделать разнообразнее:
Подавайте на стол в красивых глубоких тарелках. Можно поставить рядом корзинку с хлебцами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль залейте водой и отварите до готовности. Сельдерей порежьте ломтиками, морковь и лук измельчите. Снимите кожицу с помидоров и порежьте кубиком.

Шаг 1

Лук, морковь и сельдерей обжарьте в масле. Затем добавьте помидоры и пассату. Тушите 15 минут под крышкой.

Шаг 2

Добавьте зажарку в кастрюлю к фасоли. Посолите, поперчите, всыпьте специи и перемешайте. Прогрейте вместе 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте на стол в красивых глубоких тарелках. Можно поставить рядом корзинку с хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении