Фаршированные яйца с красной фасолью на праздничный стол

Фаршированные яйца с красной фасолью на праздничный стол

Фаршированные яйца в качестве основного блюда с разными соусами готовили еще древние римляне. Сейчас оно выступает в качестве закуски, особенно на праздничный стол. В поваренной книге V века описан рецепт вареных яиц, которые приправлялись маслом, бульоном и вином, затем их подавали с травами и специями. Позже в XIII веке блюдо перекочивало в Италию и было изменено, его готовили, вынимая желтки и смешивая их с травами, специями, и соусами. К XV веку закуска получила признание по всей Европе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,49кКал
Белки9,74грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
4 шт. = 100 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно сделать полезнее, заменив майонез сметаной, смешанной с горчицей и специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крабовые палочки освободите от индивидуальной упаковки. Яйца обработайте 3%-ым раствором соды, промойте и сварите, затем охладите и почистите. Листья салата и морковь вымойте и просушите. Морковь сварите в мундире, остудите, очистите и порежьте кубиком 0,5 см. Креветки бросьте в кипящую воду на 2 минуты и откиньте на дуршлаг. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте компоненты блюда. Каждое яйцо разделите пополам вдоль и извлеките желток, который переложите в миску и разомните. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Соедините ингредиенты начинки, и приготовьте фаршированные яйца. В чашу блендера сложите крабовые палочки, фасоль, желток, майонез и молотый перец. Превратите ингредиенты в пасту, начините ею половинки яиц.

произвести впечатление

Изящную сервировочную тарелку застелите листьями салата. Затем разместите фаршированные яйца. Каждую половинку яйца украсьте креветкой и тремя кубиками вареной моркови.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении