Багет с красной фасолью

Багет с красной фасолью

Существует несколько видов фасоли, например, красная, белая, зеленая и другие. В красной фасоли содержится большое количество клетчатки, белая богата кальцием и магнием, а зеленую можно употреблять в сыром виде. Считается, что чем темнее цвет, тем тверже консистенция фасоли. Чем светлее, тем бобы мягче. Выбирая фасоль для приготовления багета с начинкой, осмотрите бобы. На них не должно быть налета, поверхность должна быть ровной, а зерна одинаковые по размеру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,22кКал
Белки7,9грамм
Жиры6,8грамм
Углеводы28,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
1 шт. = 15 г
200 г
400 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
6 зубчик = 30 г
5 ст. л. = 150 г
1 пучок = 20 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль. Она содержит в себе больше питательных веществ, чем обычная поваренная или экстра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец Чили очистите от семян и мелко нашинкуйте. Багет нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см. Зелень ополосните, обсушите и мелко порубите. Фасоль промойте и замочите в холодной воде на 5 часов. Чеснок очистите и нарежьте слайсами. Оливки мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Лук и морковь очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

Шаг 1

Отварите фасоль. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите и вскипятите воду. После отмачивания фасоль всыпьте в кипяток и варите 90-120 минут.

Шаг 2

Приготовьте фасоль с овощами. В сковороду влейте 2 ст.л. масла и разогрейте. Выложите нарезанные лук и морковь. Обжаривайте приблизительно 5 минут до золотистого цвета. После добавьте в сковороду вареную фасоль.

Шаг 3

Сделайте соус. В миску налейте горячую воду и добавьте томатную пасту, размешайте. Всыпьте измельченную петрушку, поперчите, добавьте соль и перемешайте. Залейте соусом ингредиенты в сковороде, накройте крышкой и тушите 7-10 минут. За 2-3 минуты добавьте 5 зубчиков измельченного чеснока, перемешайте и продолжайте тушить фасоль до готовности.

Шаг 4

Подготовьте багет. Обмакните в оливковое масло ломтики багета с двух сторон. Посолите и поперчите. Положите на противень и отправьте в духовку, чтобы хлеб подсушился и покрылся золотистым цветом. Затем достаньте багет и смажьте тосты долькой чеснока. Остудите на решетке.

Шаг 5

Добавьте начинку на хлеб. Смешайте в блендере до однородной массы обжаренные овощи, укроп и мелко нарезанный перец чили. Добавьте соль и перец. Выложите полученную смесь на жареные ломтики хлеба и посыпьте порезанными оливками.

произвести впечатление

Бутерброды с красной фасолью подавайте горячими, посыпав сверху зеленым рубленным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении