Ученые рассказали о пользе шпината

/ А Food.ru выбрал 3 лучших рецепта с ним
Шпинат начали культивировать еще в Древней Азии. И постепенно он стал популярен во всем мире. Салат можно есть как в сыром виде, так и добавлять в разные блюда. Исследователи рассказали, чем полезен шпинат. А мы выбрали три лучших рецепта с ним.
Ученые рассказали о пользе шпината / А Food.ru выбрал 3 лучших рецепта с ним
В шпинате много клетчатки, которая помогает пищеварительной системе. Витаминов группы B и магния, которые защищают организм от стресса. Кальций в составе продукта поддерживает здоровье костей, а калий ускоряет метаболизм и укрепляет мышцы.
Шпинат полезен для зрения. В нем есть зеаксантин и лютеин, которые оберегают глаза от ультрафиолета. Эти пигменты могут улучшить общее состояние и при катаракте.
Салат хорошо влияет на работу сердца: нитраты, содержащиеся в нем, снижают уровень кровяного давления.
Витамин А в шпинате укрепляет кожу, волосы и ногти; витамин C помогает организму вырабатывать коллаген.
Выбрали три хороших рецепта со шпинатом:

1. Шпинат на сковороде

Блюдо готовится за 15 минут. В нагретый сотейник поместите сливочное масло и растопите его. Добавьте промытый шпинат и оставьте томиться под крышкой до мягкости. Можно посолить и полить лимонным соком.
Такой гарнир отлично подойдет к рыбе.

2. Диетический салат

Для этого легкого и питательного салата понадобятся вареные яйца и очищенный лук. Нарежьте шпинат и лук, смешайте их в глубокой тарелке. Добавьте измельченные огурцы и оливки, сверху выложите дольки яиц. Приправьте растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
Совет
Выбирайте шпинат с небольшими листьями. Если они крупные, значит, в салате могут быть нитраты.

3. Закуска со шпинатом

Сытные бутерброды подойдут для завтрака. Обжарьте измельченный лук до прозрачности, добавьте чеснок, мускатный орех, черный перец, соль и лимонную цедру. Влейте сливки и перемешайте. Доведите соус до кипения и выложите туда припущенный шпинат.
Получившейся начинкой смажьте ломтики хлеба, присыпьте сыром и поместите в духовку. Запекайте пять-семь минут при температуре 200 градусов.

Читайте о другой полезной зелени:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении