ПП салат с шпинатом

ПП салат с шпинатом

Салат со шпинатом — очень вкусный и питательный. Он состоит из полезных ингредиентов, которые богаты витаминами. Яйца содержат витамины В, С, А, железо, фтор, цинк и кальций. Щавель помогает справиться с анемией и улучшает пищеварение. А шпинат полезен при артрите, астме и остеопорозе. Выбирайте шпинат с небольшими зелеными листиками. Если листья слишком крупные, значит, в них содержатся нитраты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,16кКал
Белки4,34грамм
Жиры24,76грамм
Углеводы2,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 15 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте льняное или тыквенное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте зелень, овощи и яйца, обсушите их полотенцем. Яйца поместите в кастрюлю с водой, отварите, остудите и снимите скорлупу. Лук очистите от шелухи и ополосните холодной водой. Приготовьте салатницу.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Нарежьте каждое яйцо на четыре равные дольки. Нашинкуйте листья шпината и щавеля. Порежьте лук тонкими полукольцами. Огурцы нарежьте соломкой среднего размера.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте шпинат, огурец, щавель, лук и оливки. Добавьте масло, соль и перец, все перемешайте. Сверху положите дольки яиц.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении