25 мая 2021
Тушеный шпинат

Тушеный шпинат

Шпинат стали выращивать впервые не в Европе, а на Ближнем Востоке. Поговаривают, что это растение культивировали еще древние персы. Сегодня шпинат — один из важнейших элементов правильного питания. У него практически отсутствует ярко-выраженный вкус, благодаря чему растение можно использовать как дополнение ко многим блюдам. Приготовить шпинат можно по-разному. Один из самых полезных способов — тушение.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,18кКал
Белки2,45грамм
Жиры9,97грамм
Углеводы0,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу

Для соуса

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло можно заменить на любое другое. Лучше выбирать масло без яркого вкуса. К примеру, ГХИ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно шпинат под холодной водой и высушите листья бумажным полотенцем.

Шаг 1

Потушите шпинат. Поставьте сотейник на огонь. Когда он нагреется, добавьте масло. После того, как масло растает, добавьте шпинат. Аккуратно перемешайте. Оставьте томиться до мягкости под крышкой. Посолите, перемешайте.

произвести впечатление

Тушеный шпинат сбрызните лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении