Какие продукты помогут сохранить красивый загар
/ Объясняет нутрициологПигмент меланин, который в том числе отвечает за цвет кожи, начинает вырабатываться под воздействием ультрафиолетовых лучей. Чтобы ускорить процесс, можно есть определенные продукты. Это поможет дольше сохранить загар и избежать сухости кожи. Нутрициолог рассказала, что включить в рацион.
Врач-нутрициолог Анастасия Немцан советует есть больше моркови. Не переживайте, она не сделает загар оранжевым, а придаст коже золотистый оттенок. Бета-каротин оберегает от солнечных ожогов. Он содержится и в шпинате, который тоже стоит включить в рацион.
В красных томатах есть ликопин. Он защищает организм от ультрафиолетовых лучей и ускоряет процесс выработки меланина. А витамины группы B помогают тканям производить коллаген, который делает кожу более устойчивой к внешним воздействиям.
Абрикосы и персики богаты железом, которое наполняет клетки кислородом. Благодаря этому кожа быстрее восстанавливается после воздействия солнечных лучей, а загар ложится ровнее.
В дыне и спарже много витаминов группы B, фосфора и калия. Синтез этих микроэлементов оберегает кожу от ультрафиолета. В дыне много антиоксидантов, которые защищают кожу от пигментных пятен.
Красный виноград содержит ресвератрол, который укрепляет барьерные свойства организма, предотвращают болезни кожи.
Нутрициолог советует включить в рацион брокколи, тыквенное масло и печень. В последней есть тирозин, который стимулирует выработку меланина. А чтобы продукт хорошо усваивался, лучше отдать предпочтение варке и тушению.
Анастасия Немцан предлагает отказаться от соленых, маринованных и сладких блюд, газированных напитков. Они замедляют выработку меланина и препятствуют загару.
Читайте о других полезных продуктах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы