Почему важно экспериментировать
/ Что такое шауроллы, рисовые сэндвичи и япо-тако
Сложно отказаться от классики и перестать заказывать роллы «Филадельфия», даже если в меню более ста разных блюд. Рискнуть и попробовать новое готовы не все: страх разочароваться заставляет выбирать проверенные варианты. Основатель сервиса доставки «Много лосося» Яков Менделеев рассказывает, почему иногда стоит решиться на эксперимент — и чем новые рецепты вас порадуют.
Найти еще один любимый вкус
Любите лосось, рис и сливочный сыр? Закажите блюда, в которых они сочетаются по-новому. Необязательно отходить от традиционного рецепта: придать полюбившемуся деликатесу интересный оттенок вкуса может всего один продукт. Например, экзотический фрукт или соус.
А еще можно попробовать знакомое блюдо, приготовленное другим способом. Это тоже освежит знакомый вкус. Для этого сушисты иногда обжаривают роллы, которые привычнее есть холодными. Во фритюрнице рис становится хрустящим, а вкус начинки — более насыщенным.
Начать правильно питаться
Быстрый темп жизни превратил нашу жизнь в гонку, в которой бургеры заменили домашние обеды. Не каждое полезное блюдо удобно взять с собой и съесть где угодно.
Решением проблемы могут стать эксперименты с фастфудом. Кто сказал, что бургер обязательно должен состоять из калорийной булочки и обжаренной в масле котлеты? В Японии популярен онигирадзу — большой слоеный рисовый шарик с начинкой, обернутый водорослями нори. Внутрь кладут рыбу, грибы, овощи или сыр. В народе его называют «суши-сэндвич». Японцы едят его в любое время дня: и на завтрак, и на пивных посиделках с друзьями. Но чаще всего они берут с собой такой сэндвич на обед.
Сэндвич из нори и рисаПознакомиться с другой культурой
Кухня многое говорит о стране, ее истории и традициях. Поэтому познакомиться с другими культурами можно не только в путешествии.
Необязательно начинать с экзотических блюд: единицы будут готовы попробовать японский деликатес «Басаши» — блюдо из сырой конины, которую окунают в соевый соус или хрен и охлаждают. Чтобы узнать японцев лучше, можно заказать и мисо-суп. Этот традиционный суп из бульона даси и пасты мисо давно полюбился россиянам.
Мисо-супПолучить новые впечатления
Эксперименты делают нашу жизнь ярче. А еще они полезны для мозга: любая новая информация стимулирует образование дополнительных нейронных связей, что делает мышление богаче. Кто знает, может, заказ нового вида гункана вдохновит вас на интересный проект?
Суши «Гункан-маки»Как экспериментируют в «Много лосося»
Понимая важность перемен, сушисты сервиса доставки «Много лосося» пробуют разные вкусы, формы и способы приготовления блюд. Недавно они вдохновились трендом на шаурму и придумали блюдо, которое придется по вкусу любой рыбной душе. Так в меню появились роллы «Шаурдельфия» и «Шаурфорния», основой для которых стали популярные «Филадельфия» и «Калифорния». В первый, помимо риса и нори, кладут лосось, сыр и авокадо, во второй — крабовые палочки, икру тобико, огурец и майонез.
Шауроллами удобно перекусывать: ими можно утолить голод и по пути на работу, и в парке не лавочке. Бояться, что они развалятся, не нужно: рис для такой шаурмы варят на две минуты дольше обычного, чтобы повысить содержание клейковины в зерне, а оборачивают ролл более плотными листами нори.
Не менее сытным и полезным перекусом стало еще одно изобретение от «Много лосося» — треугольник «япо-тако». В составе: лосось, спелый огурец, сливочный сыр и домашний майонез.
А еще клиенты «Много лосося» смогли открыть для себя рисовый сэндвич с лососем. Многие спешат забрать его из рук курьера как можно скорее, чтобы не успела остыть хрустящая корочка. Под ней слоями уложена любимая многими классика: рис, лосось, сливочный сыр, икра.
Интересный факт
Из риса и лосося можно приготовить не только шаурму и сэндвичи, но и популярное майское блюдо. В весенние праздники сушисты «Много лосося» готовили на доставку шашлыки «Филадельфия люкс», «Тунец соло» и «Просто лосось». В каждый набор входили еда и мангал для жарки блюда, с которым пикник стал возможен и дома.
8 блюд с красной рыбой, которые вы можете сделать самиЧто можно сделать?
Изменить привычную рецептуру повседневных блюд. Кто знает — вдруг новые способы готовки станут для вас новой классикой.
Что читать по теме:
Реклама. ООО "Гастрономия", ИНН:9704003050, erid: 2VtzqwaznHC
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения Климчук
Экспериментировать и пробовать новое - это классно!
почитать еще

что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.

что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.

что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.















