4 марта 2021
Мисо-суп

Мисо-суп

О том, когда впервые в Японии приготовили мисо суп (или мисосиру), до сих пор нет точной информации. Известно лишь, что классический мисо суп состоит из двух ингредиентов — мисо и даси. Но можно добавлять и другие компоненты, делая блюдо более разнообразным. Сушеную быструю основу для бульона даси можно купить в магазине.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,18кКал
Белки5,97грамм
Жиры1грамм
Углеводы24,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 стакан = 35 г
1.5 ст. л. = 30 г
1 л = 1000 г
250 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рецепт мисо подразумевает использование в домашних условиях исключительно натуральных и диетических продуктов. Главное — не увлечься и не съесть больше, чем нужно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Водоросли вакаме переложите в миску и залейте теплой водой. Оставьте их на 15 минут набухать. Слейте лишнюю жидкость. Тофу порежьте небольшими кубиками. Зеленый лук помойте под проточной водой и измельчите.

Шаг 1

Приготовьте мисо суп. В отдельной миске соедините ½ стакана бульона даши и мисо-пасту. Оставшийся бульон налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Включите огонь на максимум. После закипания добавьте тофу, водоросли. Готовьте 1 минуту. Приготовление на этом не закончилось: добавьте зеленый лук и бульон, смешанный с пастой. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте классический мисо суп в порционных тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Константин, это рецепт мисо-супа, который готовится на основе пасты мисо и бульона :)
22.12.22 в 13:24
Константин Г.
Что это за рецепт?
22.12.22 в 11:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении