18 мая 2021
Сэндвич из нори и риса

Сэндвич из нори и риса

Казалось бы, как можно соединить сэндвич и нори с рисом? На самом деле, очень просто. Сэндвич из нори и риса японцы назвали "онигирадзу". Такой перекус — настоящая находка для ценителей азиатской кухни. Если вы любите роллы и суши, но не умеете их готовить, рецепт сэндвича из нори и риса для вас. Для приготовления сэндвич-ролла не требуется специальных навыков. Для этого рецепта рекомендуется использовать специальный рис для суши или любой клейкий рис.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,35кКал
Белки8,1грамм
Жиры3,22грамм
Углеводы28,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

185 г
3 лист = 3 г
200 г
1 шт. = 150 г
10 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 54 г
20 мл = 20 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сэндвич-ролл менее калорийным, не используйте майонез, замените его растительным маслом или уберите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Помойте овощи, нарежьте длинными ломтиками. Шпинат промойте и положите в блюдце. Рис промойте до прозрачной воды. Из банки с тунцом слейте жидкость. Подготовьте кастрюлю, столовую ложку и нож.

Шаг 1

Сварите рис. Для этого залейте в кастрюлю холодную воду, выложите заранее смоченный рис. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда рис закипит, убавьте огонь. Варите около 15 минут до готовности риса.

Шаг 2

Приготовьте уксусный сироп для риса. Смешайте яблочный уксус с сахаром. В готовый рис добавьте уксусный сироп и накройте крышкой. Дайте рису остыть в течение 10-15 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку из тунца. Смешайте мякоть с майонезом до консистенции паштета.

Шаг 4

Сформируйте сэндвич. Для этого лист нори положите блестящей стороной вниз и в середину листа выложите 2 ст. ложки риса. Разровняйте рис так, чтобы осталось расстояние от краев. Формируйте сэндвич по слоям. Положите листья шпината, далее выложите слой огурца и перца. Свеху положите 1 ст. л. тунца, разровняйте ложкой. Последним слоем выложите рис. Уголки нори согните к центру, чтобы получился конверт. Аналогичным образом сделайте еще два сэндвича.
Чтобы конверты легко формировались, замочите уголки водой.

произвести впечатление

Смочите нож водой и разрежьте сэндвичи по диагонали пополам. Подавайте с соевыем соусом
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении