27 июля 2021
Суши «Гункан-маки»

Суши «Гункан-маки»

Если в процессе приготовления нигири-суши или роллов остался рис, красная рыба и листы нори, то за пару простых действий можно сделать гункан-суши. Гунканы — это продолговатая основа из риса, обернутая полоской нори в форме стаканчика, куда складывается рубленая начинка — например, из красной рыбы, угря, икры, крабового мяса и многого другого.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,14кКал
Белки5,91грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы19,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

10

Для основного блюда

200 г
1.5 лист = 1.5 г
120 г
60 г
30 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.2 ч. л. = 1 г
200 мл = 200 г

Для заправки и подачи

1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
65 мл = 65 г
2 ст. л. = 10 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно приготовить майонез самостоятельно, смешав яйцо, растительное масло, горчицу, лимонный сок и немного соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте авокадо, удалите косточку и очистите его от кожицы. Базилик тщательно вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Лимон помойте, выдавите сок и процедите от косточек и мякоти через мелкое сито. Рис хорошо промойте несколько раз, используя мелкое сито.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Мякоть авокадо нарежьте кубиками небольшого размера. Базилик измельчите, а затем соедините в небольшой емкости с авокадо, перемешайте и сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите, добавьте майонез. Креветки сварите и очистите, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к авокадо с салатом и перемешайте.

Шаг 2

Сварите рис. В сотейник выложите промытый рис, налейте воду и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и варите рис, не снимая крышку, примерно 20 минут. Выключите огонь и дайте рису настояться еще 15 минут. Затем переложите его в стеклянную или керамическую тарелку, налейте рисовый уксус, добавьте соль и сахар, осторожно перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте суши. Нори нарежьте полосками шириной около 3,5 см. Слепите шарики из готового риса диаметром примерно по 3 см. Каждый рисовый шарик оберните полоской нори так, чтобы один кончик нори накладывался на другой. Сверху ложечкой выложите приготовленную начинку.

произвести впечатление

Украсьте гункан-маки икрой летучей рыбы и подавайте к столу вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы