Какой соус идеально подходит для суши и роллов
/ Разбираемся с экспертомТрадиционный соус, с которыми японцы едят суши и роллы, конечно, соевый. Но если вы любите экспериментировать, можно попробовать и другие, например, унаги и терияки. Разбираемся с основателем сервиса доставки «Много лосося» Яковом Менделеевым, чем отличаются популярные японские соусы.
Соевый
Несомненно, соевый соус — лучшее дополнение к японским блюдам. Приправа используется специально для того, чтобы убрать специфический привкус некоторых морепродуктов и подчеркнуть яркость аромата роллов или суши. Кроме того, в него макают именно рис, чтобы он приобрел насыщенный вкус.
В Японии соевый соус отличается от того, что привычен нам: он более густой, темный и острый, благодаря чему обладает антибактериальным эффектом. Соус обеззараживает организм и выводит токсины.
Унаги
Унаги подойдет любителям экзотики. Японцы используют этот соус, чтобы придать блюду насыщенность и необычный вкус, который понравится не каждому. Все дело в солено-копченом привкусе — он только усиливает аромат рыбы и морепродуктов.
Японцы добавляют унаги, приготовленный по определенному рецепту. В его состав обязательно входят мирин (рисовое вино), хондаши (сухая приправа для рыбного супа) и соя — соленые бобы.
Терияки
Терияки чаще используется для заправки салатов. Но в роллах и суши больше всего подходит к тем, где есть лосось. Настоящие ценители японской кухни вряд ли оценят сочетание блюда с соусом, но ради эксперимента можно попробовать.
Что можно сделать?
Другие статьи о традициях японской кухни на Food.ru:
Реклама. ООО "Гастрономия", ИНН:9704003050, erid: 2VtzqxQ9FpA
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы