Какой соус идеально подходит для суши и роллов
/ Разбираемся с экспертом
Традиционный соус, с которыми японцы едят суши и роллы, конечно, соевый. Но если вы любите экспериментировать, можно попробовать и другие, например, унаги и терияки. Разбираемся с основателем сервиса доставки «Много лосося» Яковом Менделеевым, чем отличаются популярные японские соусы.
Соевый
Несомненно, соевый соус — лучшее дополнение к японским блюдам. Приправа используется специально для того, чтобы убрать специфический привкус некоторых морепродуктов и подчеркнуть яркость аромата роллов или суши. Кроме того, в него макают именно рис, чтобы он приобрел насыщенный вкус. 
В Японии соевый соус отличается от того, что привычен нам: он более густой, темный и острый, благодаря чему обладает антибактериальным эффектом. Соус обеззараживает организм и выводит токсины.
5 советов, как приготовить вкусное блюдо с соевым соусомУнаги
Унаги подойдет любителям экзотики. Японцы используют этот соус, чтобы придать блюду насыщенность и необычный вкус, который понравится не каждому. Все дело в солено-копченом привкусе — он только усиливает аромат рыбы и морепродуктов.
Японцы добавляют унаги, приготовленный по определенному рецепту. В его состав обязательно входят мирин (рисовое вино), хондаши (сухая приправа для рыбного супа) и соя — соленые бобы. 
Как сделать соус унаги домаТерияки
Терияки чаще используется для заправки салатов. Но в роллах и суши больше всего подходит к тем, где есть лосось. Настоящие ценители японской кухни вряд ли оценят сочетание блюда с соусом, но ради эксперимента можно попробовать.
Что такое соус териякиЧто можно сделать?
Другие статьи о традициях японской кухни на Food.ru:
Реклама. ООО "Гастрономия", ИНН:9704003050, erid: 2VtzqxQ9FpA
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.
что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.
что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.
что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.















 Читают сейчас
Читают сейчас



