Питательные пудинги для детей

/ 4 простых рецепта
Когда речь идет о десертах для детей, на ум сразу приходит пудинг — ароматное, нежное, вкусное, а главное, полезное угощение. В подборке Food.ru 4 простых рецепта, которые точно порадуют вашего ребенка.
Питательные пудинги для детей / 4 простых рецепта
Это блюдо пришло к нам из Англии, где его не только подают к традиционному чаепитию, но и обязательно готовят на Рождество. Пудинг — отличное решение для питательного завтрака, он подарит ребенку заряд энергии и хорошего настроения на весь день.

1. Рисовый пудинг

Простой, вкусный рецепт, который легко приготовить. Блюдо отличается мягкой текстурой и легко усваивается детским организмом.
Рис — один из главных источников полезных углеводов и белка. В нем также содержатся витамины и минералы, например железо и магний, которые необходимы для полноценного роста и развития детского организма.
Совет
Для приготовления лучше использовать цельнозерновой рис — он богат пищевыми волокнами и содержит больше полезных микроэлементов.

2. Творожный пудинг

Приготовление этого блюда займет не больше 15 минут, а сам пудинг прекрасно подойдет для школьного перекуса.
Творог содержит большое количество кальция, который необходим для здоровых костей и зубов, а белок способствует регенерации тканей и поддерживает иммунную систему.
Смешайте творог, яйцо, рисовую муку, сахар и манную крупу, затем хорошо перемешайте. Распределите смесь по маленьким формочкам и выпекайте в духовке 10–15 минут. Перед подачей творожный пудинг можно посыпать тертым шоколадом.
Совет
Манная крупа — гипоаллергенный продукт, поэтому такие пудинги можно смело готовить детям с аллергической реакцией на злаки.

3. Рисовый пудинг с яблоком и корицей

Нежный и питательный десерт, от которого будет в восторге даже самый привередливый ребенок. Это блюдо — еще одно доказательство, что здоровое, правильное питание может быть не только полезным, но и очень вкусным.
Зеленые яблоки с корицей придадут блюду великолепный аромат, перед которым сложно устоять.
Для приготовления сварите рисовую кашу, обязательно добавьте в нее сливочное масло для более нежной текстуры, затем смешайте ее с яблоками, взбитыми белками и сахарной пудрой. Выпекайте в духовке при температуре 180 ℃ в течение 40–50 минут — в зависимости от размера формы.
Совет
Если у вашего ребенка аллергия на коровий белок, сварите кашу на воде.

4. Пудинг с печеньем и фасолью «Чудеса в детстве»

Необычный, но очень простой в приготовлении рецепт, в котором сочетается сладость меда и нежность белой фасоли со сливочным маслом. Вкус блюда сбалансирован с помощью меда и печенья, поэтому ребенок едва ли догадается, из чего оно приготовлено.
Уложите на дно высокого стакана мелкую крошку печенья, смешанную со сливочным маслом, сверху добавьте слой из белой фасоли и меда. Перед подачей можно украсить свежими ягодами.

Что можно сделать?

Заменить белый сахар тростниковым или кленовым сиропом — это сделает пудинг полезнее.

Еще больше рецептов полезных сладостей для детей:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении