4 июня 2022
Детский рисовый пудинг

Детский рисовый пудинг

Детский рисовый пудинг — завтрак, от которого точно не откажется юный капризуля. Консистенция блюда получается нежной и воздушной, а вкус, конечно же, сладким. Вместо сахара можно использовать натуральный мед или убрать продукт из состава, добавив чуть больше изюма. Если хотите, чтобы пудинг получился более рассыпчатым, рис возьмите длиннозерный. Если ребенок все-таки станет отказываться от порции, скажите ему, что рисовый пудинг — любимое блюдо английской королевы.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,39кКал
Белки4,66грамм
Жиры6,34грамм
Углеводы33,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 стакан = 95 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ст. л. = 7.5 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый или используйте натуральный мед. Молоко и яйца по возможности берите деревенские, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте до прозрачности жидкости. Рис отварите в кипящей воде в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг. Изюм залейте горячей водой, оставьте на 10-15 минут, жидкость слейте, сухофрукт обсушите на бумажном полотенце. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте рисовую основу. Вскипятите молоко, выложите отваренный рис, приправьте солью. Варите, время от времени помешивая, 25-30 минут. Дайте рису остыть, затем соедините его с сахаром, изюмом и яйцами. Перемешайте до равномерного распределения изюма.
Если хотите, чтобы рис в пудинге был практически незаметен, измельчите его при помощи блендера.

Шаг 2

Приготовьте рисовый пудинг. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями. Выложите рисовую основу, равномерно распределите. Отправьте в средний отдел духового шкафа на 30-40 минут до румяности.

произвести впечатление

Детский рисовый пудинг разрежьте на порционные кусочки, выложите на яркую тарелку, полейте ягодым сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении