Рисовый пудинг с яблоком и корицей

Рисовый пудинг с яблоком и корицей

Рисовый пудинг с яблоками и корицей — нежнейший десерт и завтрак, который порадует и накормит всю семью. Перед вами безобидное лакомство, совмещающее в себя полезные свойства риса и фруктов. Попробуйте предложить полезный пудинг детям, и они не смогут отказаться. Хорошее питание не обязательно должно быть невкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,82кКал
Белки3грамм
Жиры7,3грамм
Углеводы13,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1.5 л = 1500 г
150 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 120 г
2 ч. л. = 6 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
добавьте меньше сахарной пудры, рисовую кашу можно сварить на воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложьте необходимые ингредиенты. Лимон обдайте кипятком и аккуратно счистите желтый тонкий слой с помощью ножа или терки — цедра пригодится для теста.

Шаг 1

Дайте молоку закипеть и засыпьте рис, убавив огонь. Варка займет около 20 минут. Периодически помешивайте кашу.

Шаг 2

Яблоки нарежьте на небольшие кусочки и хорошо посыпьте молотой корицей.

Шаг 3

Добавьте в готовую рисовую кашу яичные желтки.

Шаг 4

Смешайте белки с сахарной пудрой.

Шаг 5

Добавьте к белкам кусочки яблока в корице и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в кашу сливочное масло и засыпьте в тесто яблоки в сметане, добавив к ним лимонную цедру. Смажьте форму для выпечки маслом и отправьте будущий пудинг в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

Если форма большая, ждать придется около 50 минут. Достаньте пудинг и дайте ему остыть перед подачей. По желанию можно оставить в холодильнике на час.

произвести впечатление

Подавайте на стол, украсив корицей или полив медом. Отдельно к пудингу можно добавить сметану или кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, вы правы, для пудинга потребуются взбитые белки с сахарной пудрой :)
01.11.22 в 14:48
ЮЛИЯ
извините, в пункте 5 на фото разве не белки взбитые?
16.09.22 в 11:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении