5 пикантных блюд с перцем халапеньо

Острота с мексиканским характером
Совсем необязательно ехать в Мексику и разбираться в тонкостях латиноамериканской кухни, чтобы добавить пикантности и разнообразия в рацион. Даже привычная закуска раскроет новые грани вкуса, если в нее добавить халапеньо — популярный сорт перца чили. Простые и вкусные рецепты, которые легко приготовить в домашних условиях — в нашем материале.
5 пикантных блюд с перцем халапеньо / Острота с мексиканским характером

1. Салат из манго

Предлагаем приготовить вкусный и необычный салат из манго, репчатого лука, свежего огурца, зелени и мелко нарезанного халапеньо. Тщательно перемешайте ингредиенты и подавайте к мясным блюдам.

2. Багет

Еще один простой рецепт подходит для перекуса или легкой закуски. Вкус жгучего перца сбалансирован сыром и овощами, поэтому блюдо не слишком острое.
Совет
Лучше использовать цельнозерновой багет: продукт содержит клетчатку и большое количество питательных веществ.

3. Маринованный перец

Во многих рецептах со жгучим перцем лучше использовать маринованный халапеньо — пикантный, но не такой острый, как свежий овощ. Добавляйте его в сэндвичи, пиццу, салаты и соусы. Целыми кусочками можно украшать мясные стейки.
Совет
Используйте маринованный продукт не только как ингредиент для вторых блюд, но и подавайте его в качестве самостоятельной закуски.

4. Филе индейки с пастой

Сытное и аппетитное блюдо называется «мексиканский завтрак», но лучше его готовить на обед или ужин. А благодаря молотому перцу чили и орегано мясо индейки получается острым и ароматным.

5. Тушеный рис с грибами

Оригинальное и полезное блюдо: рис не содержит глютен и дает заряд энергии на весь день, благодаря высокому содержанию углеводов, а халапеньо богат антиоксидантами, которые предотвращают развитие серьезных заболеваний.
Подготовьте ингредиенты: отварите рис, обжарьте лук и чеснок, затем добавьте к ним сладкий и острый перец. Тщательно перемешайте рис с овощами и дайте настояться.

Что можно сделать?

Нарезать продукт в перчатках, чтобы избежать ожогов на коже. После обработки перца тщательно вымойте руки с мылом.

Читайте больше об остром перце:

Аватар пользователя

Автор: Елена Титок,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении