5 пикантных блюд с перцем халапеньо
/ Острота с мексиканским характеромСовсем необязательно ехать в Мексику и разбираться в тонкостях латиноамериканской кухни, чтобы добавить пикантности и разнообразия в рацион. Даже привычная закуска раскроет новые грани вкуса, если в нее добавить халапеньо — популярный сорт перца чили. Простые и вкусные рецепты, которые легко приготовить в домашних условиях — в нашем материале.
1. Салат из манго
Предлагаем приготовить вкусный и необычный салат из манго, репчатого лука, свежего огурца, зелени и мелко нарезанного халапеньо. Тщательно перемешайте ингредиенты и подавайте к мясным блюдам.
2. Багет
Еще один простой рецепт подходит для перекуса или легкой закуски. Вкус жгучего перца сбалансирован сыром и овощами, поэтому блюдо не слишком острое.
Совет
Лучше использовать цельнозерновой багет: продукт содержит клетчатку и большое количество питательных веществ.
3. Маринованный перец
Во многих рецептах со жгучим перцем лучше использовать маринованный халапеньо — пикантный, но не такой острый, как свежий овощ. Добавляйте его в сэндвичи, пиццу, салаты и соусы. Целыми кусочками можно украшать мясные стейки.
Совет
Используйте маринованный продукт не только как ингредиент для вторых блюд, но и подавайте его в качестве самостоятельной закуски.
4. Филе индейки с пастой
Сытное и аппетитное блюдо называется «мексиканский завтрак», но лучше его готовить на обед или ужин. А благодаря молотому перцу чили и орегано мясо индейки получается острым и ароматным.
5. Тушеный рис с грибами
Оригинальное и полезное блюдо: рис не содержит глютен и дает заряд энергии на весь день, благодаря высокому содержанию углеводов, а халапеньо богат антиоксидантами, которые предотвращают развитие серьезных заболеваний.
Подготовьте ингредиенты: отварите рис, обжарьте лук и чеснок, затем добавьте к ним сладкий и острый перец. Тщательно перемешайте рис с овощами и дайте настояться.
Что можно сделать?
Нарезать продукт в перчатках, чтобы избежать ожогов на коже. После обработки перца тщательно вымойте руки с мылом.
Читайте больше об остром перце:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы