Тушеный рис с грибами и перцем халапеньо

Тушеный рис с грибами и перцем халапеньо

Тушеный рис с грибами и перцем халапеньо очень пряное и полезное блюдо. Рис не содержит в своем составе глютена, от которого современное поколение пытается избавиться. Рис является источником энергии для человека, благодаря высокому содержанию углеводов. Перец халапеньо эффективен при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снижает холестерин в крови, также он способствует хорошему обмену веществ и улучшению зрения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,02кКал
Белки3,78грамм
Жиры3,21грамм
Углеводы28,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
300 г
60 г
100 г
30 г
200 г
50 г
30 мл = 30 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы имеют способность быстро портиться, впитывают много вредных веществ и ими можно очень сильно отравиться. Лучший вариант будет если их собрать самим, но если так не получится, то нужно очень тщательно их выбирать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вешенки хорошо помойте и обсушите. Лук очистите от шелухи, а морковь от кожуры. Сладкий перец промойте и очистите от семян. Достаньте их банки вяленые томаты. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Рис промойте и поставьте вариться на 20 минут. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Чеснок раздавите ножом. Нашинкуйте сладкий перец, вяленые томаты, морковь и грибы. Разложите все это по тарелкам.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте пару минут лук и чеснок. Затем добавьте нарезанные грибы и обжарьте 5 минут. Отправьте в сковороду морковь, сладкий перец и специи. Все перемешайте.

Шаг 3

Готовьте все 5 минут. После этого добавьте вяленые томаты и халапеньо, перемешайте. Готовьте до готовности моркови. Затем добавьте готовый рис и все перемешайте. Дайте настояться 15 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Выложите готовый рис с овощами на тарелки. Сверху украсьте зеленью и подавайте к столу с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении