Филе индейки с пастой и маринованным перцем халапеньо

Филе индейки с пастой и маринованным перцем халапеньо

На своей родине это блюдо называется "десайуно мехикано", то есть "мексиканский завтрак". Мясо индейки, творог, яйца и паста делают его очень сытным, поэтому блюдо можно смело готовить и на обед, и на ужин. Большое количество специй и перец халапеньо делают блюдо довольно острым и очень ароматным. Впрочем, его легко можно адаптировать и для тех, кто предпочитает менее пикантные блюда, убрав часть приправ.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,09кКал
Белки9,86грамм
Жиры11,71грамм
Углеводы13,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 85 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
0.5 банка / 100 г = 50 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 75 г
10 шт. = 200 г
180 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое или на масло виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте и нарежьте средними кусочками. Фасоль заранее замочите в холодной воде на ночь. Красный и репчатый лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Почистите и помойте чеснок, измельчите его в прессе. Перец халапеньо порежьте колечками. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Помойте яйца и взбейте их в мисочке вилкой.

Шаг 1

Сварите пасту и фасоль. В кипящую воду всыпьте смесь перцев, соль и лавровый лист, высыпьте пасту и варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Фасоль промойте несколько раз в холодной воде, затем переложите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и варите на маленьком огне до мягкости 1-1,5 часа.

Шаг 2

Приготовьте фасоль с овощами. В сковороде разогрейте масло, обжарьте половину измельченного чеснока и репчатый лук, следом добавьте перец халапеньо и вареную фасоль. Обжарьте в течение 7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Влейте полстакана воды, добавьте соль и перец. Продолжайте жарить, помешивая, пока не выпарится вода.

Шаг 3

Приготовьте соус. В глубокой миске соедините орегано, смесь перцев, соль. Выложите к специям сметану и пачку творога. Разомните вилкой до однородного состояния.

Шаг 4

Приготовьте пасту с индейкой. На сильно разогретой сковороде с маслом быстро обжарьте красный лук с оставшимся чесноком минуты три до мягкости, выложите следом филе индейки и перец чили, слегка посолите. Добавьте отваренную пасту. Влейте взбитые яйца и очень быстро перемешайте. Жарьте на среднем огне, активно помешивая. Затем добавьте помидоры, перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

При подаче сначала разместите на блюде пасту с мясом, на них положите фасоль с овощами, сверху выложите ложкой творожно-сметанный соус, посыпьте кунжутом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении