Филе индейки с пастой и маринованным перцем халапеньо

Филе индейки с пастой и маринованным перцем халапеньо

На своей родине это блюдо называется "десайуно мехикано", то есть "мексиканский завтрак". Мясо индейки, творог, яйца и паста делают его очень сытным, поэтому блюдо можно смело готовить и на обед, и на ужин. Большое количество специй и перец халапеньо делают блюдо довольно острым и очень ароматным. Впрочем, его легко можно адаптировать и для тех, кто предпочитает менее пикантные блюда, убрав часть приправ.
Калории 198,09 кКал
Белки 9,86 грамм
Жиры 11,71 грамм
Углеводы 13,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0,5 стакан = 85 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
0,5 банка / 100 г = 50 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 75 г
10 шт. = 200 г
180 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0,5 ч. л. = 1,5 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое или на масло виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте и нарежьте средними кусочками. Фасоль заранее замочите в холодной воде на ночь. Красный и репчатый лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Почистите и помойте чеснок, измельчите его в прессе. Перец халапеньо порежьте колечками. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Помойте яйца и взбейте их в мисочке вилкой.

Шаг 1

Сварите пасту и фасоль. В кипящую воду всыпьте смесь перцев, соль и лавровый лист, высыпьте пасту и варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Фасоль промойте несколько раз в холодной воде, затем переложите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и варите на маленьком огне до мягкости 1-1,5 часа.

Шаг 2

Приготовьте фасоль с овощами. В сковороде разогрейте масло, обжарьте половину измельченного чеснока и репчатый лук, следом добавьте перец халапеньо и вареную фасоль. Обжарьте в течение 7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Влейте полстакана воды, добавьте соль и перец. Продолжайте жарить, помешивая, пока не выпарится вода.

Шаг 3

Приготовьте соус. В глубокой миске соедините орегано, смесь перцев, соль. Выложите к специям сметану и пачку творога. Разомните вилкой до однородного состояния.

Шаг 4

Приготовьте пасту с индейкой. На сильно разогретой сковороде с маслом быстро обжарьте красный лук с оставшимся чесноком минуты три до мягкости, выложите следом филе индейки и перец чили, слегка посолите. Добавьте отваренную пасту. Влейте взбитые яйца и очень быстро перемешайте. Жарьте на среднем огне, активно помешивая. Затем добавьте помидоры, перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

При подаче сначала разместите на блюде пасту с мясом, на них положите фасоль с овощами, сверху выложите ложкой творожно-сметанный соус, посыпьте кунжутом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении